腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

“家庭队”引爆TCL“mitv”杯电视游戏大赛

2010年05月18日11:22腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

平时,当家中孩子迷恋上了电子游戏,广大家长们是“一朝听游戏,十年怕井绳”。

然而,近日由TCL发起的“mitv”杯我的互联网电视益智健康游戏大赛,却凭借其旗下互联网电视上的各种益智健康游戏,不仅吸引了众多青少年的火爆参与,而且众多家庭父母,更是与孩子一起,全家“集体”接力投身游戏挑战,冲刺电视游戏大赛的冠军,赢取丰厚奖品的同时,争做“益智家庭”。

争做“益智家庭”,赢取丰富大奖

“老公加油!再骑快一点!”“爸爸,还有10秒钟!”“快!……”一名年轻的爸爸,飞快地踩着一辆体感自行车,做着最后的冲刺。旁边是母子俩焦急地为他加油。

这是记者走房访家电卖场时,在TCL“mitv”杯电视益智健康挑战赛现场看到的火爆一幕。日前启动的“TCL‘mitv’杯我的互联网电视益智健康游戏挑战赛”,吸引市民竞相参与。

在家电卖场的TCL专区中,有顾客表示,平时都是管教孩子做功课,正好周末跟孩子一起出来,看到这个游戏真有趣,又是益智类的健康游戏,而且全家都可以玩,所以去挑战一下。想不到三人接力下来,拿了奖品之外,名次还不错。

本次游戏挑战赛,TCL可谓重金投入,预计大奖总额将超过千万元,规模之大,奖励之多都刷新了行业的历史纪录。报名参赛者要是能够过关斩将,进入省级挑战赛的前30名,就可获得400元的参赛基金,进入省级前10名就能搬走一台互联网电视。省级冠军可搬走一台32寸LED互联网电视,和获1500-3000的参赛基金,同时还可参与全国总决赛。

而全国总决赛的大奖将更加诱人,参赛者如能进入全国十强,将可获得“TCLmitv 官方游戏测评师”殊荣,获奖者将受聘一年,每月获得评测津贴一千元,名利双收。同时还能获得亚组委官方授权民间亚运会记录证书和亚运会门票。更为惊喜的是,每款游戏前三名还可获东南亚出境逍遥5日游。

电视益智游戏,唤醒90后“梦中人”

本次大赛还设有家庭升级赛,TCL互联网电视用户可以在家里通过mitv互联网电视,任选对对碰、挖金矿、找不同、数独、中国象棋、五子棋等六种益智游戏进行挑战,并将分值和自己电视ID照片上传到指定网站,进行PK。每款游戏前三名更有液晶大奖拿不停。参赛者还可在“人气选手专区”发帖拉票,争抢“十大人气王”。

TCL相关互责人向记者强调,“mitv”杯益智健康游戏大赛,之所以设立家庭组参赛的方式,最大的初衷就是让消费者参与TCL mitv互联网电视的游戏挑战,全家人为一个共同的目标而努力,获得更多交流和欢乐,也是在社会倡导“益智家庭”的娱乐生活风尚。

也正是TCL这场“mitv”杯我的互联网电视益智健康游戏挑战赛,改变了先生一家,让先生夫妇与儿子沟通更加畅通了。

“想不到一个电视游戏大赛,居然会给我儿子带来了这么大的改变!”据年近四十的先生介绍,儿子是典型的90后。在家里,要么就是自己窝在房间里玩网络游戏,要么就是外去在网吧玩游戏。儿子简直就像家里的“梦中人”,即使全家在一起的时候,也不愿意跟父母沟通。“

而TCL发起了这场“mitv”杯游戏大赛后,先生夫妇也参加了家庭组的升级比赛。“儿子看到我们在电视上玩数独,发现我们水平太差了,于是主动来给我们作参谋。现在儿子放学后,回到家就会拉上父母,一起“闯关”游戏大赛。想不到三人一起一路接力玩下来,游戏排名直线上升。“先生很高兴地说。

在一起玩电视游戏的过程中,先生的儿子也会把自己的学习、生活情况,向父母说说,还热情地跟父母一起探索互联网电视的一些新的功能,以及为父母推荐一些电影。现在,先生家儿子,不但“告别”了游戏厅,积极“帮助”父母,在互联网电视上冲刺益智游戏的冠军,而且在家也不再自己独来独往,还变得乐于跟全家人说话了。

“儿子除了跟我们的感情变得前所未有的好之外,还变得乐于跟邻居沟通,在社区论坛发帖说全家要做‘人气王’,挑战总冠军,赢取亚运纪录证书和门票。结果社区论坛里的各路邻居,也从最开始给他们家加油,到一起参赛挑战了!”

玩游戏,挑战益智家庭冠军,赢大奖,时下正成为了各大社区最为火爆的家庭娱乐活动。

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息