腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王推2款平板电脑 刘迎建戏称iPad更像玩具

2010年05月18日14:11腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

汉王推2款平板电脑 刘迎建戏称iPad更像玩具

汉王科技董事长刘迎建(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(娄池)5月18日消息,汉王科技今日在京发布了Touchpad平板电脑,汉王董事长刘迎建现场戏称,苹果iPad像是“一款玩具”,在真正的个人和商务应用上根本无法满足消费者的需要,而与英特尔及微软合作研发的touchpad才是世界上首款具有真正意义的平板电脑。

刘迎建表示,touchpad是世界上首款具有真正意义的平板电脑,采用了先进的智能识别技术,多点触控技术,将会开创平板电脑的新格局。而苹果公司的iPad并不是适用商务环境,像是一款玩具。他同时表示,汉王touchpad此前曾经进行过试销售,效果非常好,现在最大的困难就是供不应求。他相信汉王touchpad在中国的销量将超过竞争对手。

在接受腾讯科技专访时,刘迎建表示,iPad实际上最大的功能分别是游戏机、上网本、电子书和数码相框,在真正的个人和商务应用上根本无法满足消费者的需要,而汉王touchpad首先是一台真正的电脑,可以完全使用于日常应用和办公,只是采用了多点触摸技术提高了用户体验,他同时表示,并非只有自己称iPad是玩具,很多人都认为iPad只是一台大号的iphone。

据悉,本次发布会上汉王推出了2款平板电脑——Touchpad B10和Touchpad B20,分别采用了英特尔赛扬处理器和凌动处理器,均采用了10.1LED背光显示屏,并内置了微软Win7操作系统。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息