腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

TCL集团明确表态:王康平离职是因业绩不达标

2010年05月18日22:35腾讯科技乔红康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乔红康)5月18日消息,TCL集团5月4日发布公告称,集团董事、高级副总裁赵忠尧接盘王康平负责的家电业务,出任TCL家电集团CEO,随后,王康平辞去其担任的TCL集团高级副总裁职务。TCL集团表示,王康平的离职主要因为其掌管的家电集团业绩未达标。

此次由赵忠尧出任TCL家电业务负责人,表达了TCL集团决心振兴家电业务的强烈信号。这与TCL集团年初确定2010年为经营全新突破的“成长年”发展主题是相吻合的。

赵忠尧现任TCL集团执行董事、高级副总裁、惠州泰科立集团股份有限公司(即TCL的部品业务)董事长兼总裁,具备丰富的家电行业管理经验,同时,他也负责TCL8.5代线液晶面板项目的前期筹备工作,为8.5代液晶面板项目的落地实施发挥了重要作用。

赵忠尧曾在TCL集团多个核心业务任职,其近年所掌管的部品业务经营业绩提升明显。根据TCL集团2010年一季度业绩公告,部品产业专注的液晶电视部品产业链和手机部品产业链两大类别业绩均出现较大幅度增长,其中液晶电视部品产业链实现销售收入2.52亿,同比增长86%;手机部品产业链实现销售收入1.67亿,同比增加188%,均高于行业平均增长速度。

赵忠尧1991 年加盟TCL集团,历任TCL AV事业部总经理、TCL电器销售公司总裁、多媒体电子事业本部总裁,TCL部品事业本部总裁,并于2004年-2006年担任TCL—Thomson电子公司首席执行官,是TCL集团第一位派往美国麻省理工学院斯隆管理学院进行为期一年(2006-2007年)进修的高管。

业内人士指出,由赵忠尧接手家电业务将有助于发挥其精细化管理经验优势,此次人员调整,显示了TCL集团对家电业务的重视。

赵忠尧简历

1963年4月出生,毕业于西北工业大学,硕士学历,曾担任西北工业大学讲师。

1991年12月加入TCL集团,曾任TCL AV事业部总经理,TCL电器销售有限公司总裁。

2000年1月至2002年4月期间内,担任TCL集团有限公司董事。

2002年9月至2004年3月,担任TCL集团多媒体电子事业本部总裁,兼TCL电器销售有限公司董事长;曾担任TCL部品事业本部总裁。

2004年6月至2006年4月,担任TCL Thomson电子公司首席执行官。

2006年4月至2007年6月,赴美国麻省理工学院斯隆管理学院学习,获硕士学位。

2007年-至今,任TCL集团执行董事、高级副总裁、惠州泰科立集团股份有限公司(TCL部品产业集团)董事长兼总裁。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息