腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

三星东芝等或因非法操纵芯片价格被罚3亿欧元

2010年05月19日06:00北京商报我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,消息人士透露,欧盟监管者本周将以非法操纵价格为由对三星、英飞凌和海力士等9家存储芯片制造商进行处罚。上述消息人士称,“预计周三将做出罚款的决定”,“总罚款金额可能达3亿欧元(3.81亿美元),若无和解程序,罚款金额会更高”。

据了解,这有望成为欧盟根据2008年7月推出的全新和解程序开出的首张罚单。根据这一程序,承认参与构建卡特尔(垄断组织形式之一)的企业将获得10%的罚金减免。

其他涉案企业还包括日本尔必达、NEC电子、日立、东芝、三菱和台湾南亚科技。上述人士表示,虽然美国美光科技也参与了价格操纵,但是由于该公司告发了上述卡特尔组织,因此获准免于处罚。三星和海力士分别是全球第一和第二大存储芯片制造商。商报综合报道

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息