腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

曹国伟:正考虑寻找新搜索引擎以取代谷歌

2010年05月20日00:26东方今报我要评论(0)
字号:T|T

曹国伟首谈新浪微博 35%流量来源于手机

新浪首席执行官曹国伟(腾讯科技摄)

据美国媒体昨晨报道,继摩托罗拉和TOM在线之后,中国四大门户网站之一的新浪也表示,正考虑寻找新的搜索引擎合作伙伴以取代谷歌。“如果谷歌不能继续提供高质量服务,我们不得不考虑其他选择。”新浪CEO曹国伟在昨日的电话会议中表示。

消息传出后,业内一片哗然。深圳国泰君安证券公司的互联网分析师认为,寻找新的合作伙伴对于新浪来说很复杂,因为很多其他搜索引擎的提供商都是新浪的竞争对手。

此前,谷歌关闭中国内地网站Google.cn,摩托罗拉和亿万富翁李嘉诚的互联网公司TOM在线(TOMOnline)宣布停止使用谷歌服务。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息