腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

商务部否认家电下乡遇冷

2010年05月20日08:10京华时报牛颖惠我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者牛颖惠)针对家电下乡产品销量逐月递减一事,商务部发言人姚坚近日公开表示,销量下降情况属于正常季节性波动,而非家电下乡政策遇冷。

商务部最新统计数据显示,4月份家电下乡产品销售额100亿元,比3月环比下降18.8%。姚坚解释说,农村家电销售季节性强,月度波动性大,“个别月份的增长和下降是多种因素造成的,不代表整体的发展趋势,仅从1-2个月的环比来判断家电下乡政策效应在减退是不科学的,而应该从一段时间的总量上看。”

姚坚说,今年1-4月家电下乡产品销售额比去年同期增长514%,比去年9-12月环比增长30%。因此,家电下乡政策效应不是在减退,而是在大幅增强。姚坚强调,家电下乡政策是一个持续性的政策。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息