腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

日本家电连锁小岛电器时隔9年终盈利

2010年05月20日08:22中国家电网我要评论(0)
字号:T|T

日本前家电连锁霸主、现行业第6位的小岛电器14日发布的10年3月期合并决算报告显示,实现营业利润63亿日元(上期营业利润亏损108亿日元),时隔9年重新盈利;税后利润41亿日元(上期126亿日元),时隔3年扭亏为盈。

销售额方面,尽管环保点补贴制度拉动,平板电视、401升大容量冰箱等销售大幅增长,但是,由于家电连锁行业竞争更趋白热化影响,还是出现了4.7%的同比下降,减收至4382亿日元。另一方面,由于广告宣传费等大幅削减以及高利润新产品销售占比提升等举措得力,使得小岛电器成为业内为数不多的“减收增益”公司。

本期该公司共开设NEW西东京店等新店7家,关闭大阪府NEW东大阪店等10家,截止3月末累计拥有门店219家。其中,仅关店损失一项即达19亿日元。

11年3月期业绩预测方面,由于环保点补贴制度政策效应衰减并将于年内结束以及关店等影响,预计较09年度下降约3.6%,减收到4226亿日元;不过,由于该公司将继续推行门店关闭合并等经费压缩因素,预计营业利润同比增长约4.5%,增益至66亿日元;税后利润则预计同增12.7%,增益至35亿日元。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息