腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

思科诺基亚拟参与俄罗斯“硅谷”项目

2010年05月20日21:33腾讯科技编译/清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/清雨)北京时间5月20日消息,据国外媒体报道,思科和诺基亚计划参与俄罗斯总统梅德韦杰夫提议的在莫斯科郊区斯科尔科沃成立科技中心的项目。该项目旨在促进俄罗斯实现经济多样化,真正转变现有的能源依赖型经济发展模式。

诺基亚发言人Viktoria Eremina表示,诺基亚目前与俄罗斯政府就斯科尔科沃项目的谈判已经进入最后阶段。思科发言人Alexander Palladin则表示,思科与俄罗斯政府就该项目的谈判仍在进行中。不过他拒绝就此作进一步说明。

梅德韦杰夫今年3月责成俄罗斯亿万富翁Viktor Vekselberg负责在斯科尔科沃创建俄罗斯的“硅谷”,并打算在这个地区实行一系列减免税收等激励措施,以吸引外部投资,促进技术创新,生产高科技产品。梅德韦杰夫称,政府依赖石油和天然气的经济发展模式“不光彩”。

诺基亚计划在斯科尔科沃建立一个研发中心。Eremina表示,斯科尔科沃拥有俄罗斯最著名的商学院。Palladin也表示,思科正考虑在俄罗斯建设一座生产厂。不过,他没有透露具体的位置。他说:“思科必须增进与俄罗斯政府机构的关系,毫无疑问,俄罗斯对我们来说非常重要。”

俄罗斯当前正在想方设法吸引美国、欧洲和亚洲的公司参与俄罗斯的“硅谷”项目。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息