腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌搜索引擎推出SSL加密搜索测试版

2010年05月22日07:36赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

5月22日消息,谷歌星期五(5月21日)开始向网络搜索者提供一种加密的选择。谷歌称,它计划最终为其所有的服务都提供这种加密的选择。

要使用更安全的搜索选择的用户能够在自己的浏览器中键入“https://www.google.com”网址,对这个连接加密,这样他们搜索的词汇和短语也加密了。谷歌显示的搜索结果将受到保护,不会被拦截。

谷歌一位产品经理Murali Viswanathan说,这个安全网络搜索的测试版在星期五开始在美国推出并且将在未来几天之内向全球用户推出。

星期五宣布的这个消息使谷歌成为第一个提供隐私保护功能的主要搜索引擎。AOL、雅虎和微软目前没有提供这个功能。

Viswanathan在接受采访时说,一些用户需要这个功能提供的额外的隐私和安全保护。但是,这个功能目前还不是一个默认的选择。在我们达到这个目标之前我们还有许多工作要做。

这个加密仅保护个人浏览器与谷歌搜索服务器之间传输的数据。当人们点击一个搜索结果的时候,人们就被重新引导到另一个网站,人们就离开了加密频道。

这个保护的网络搜索服务将有一个包括一个锁的图标在内的客户化的标识,使用安全套阶层技术加密在个人计算机与谷歌搜索服务器之间传输的信息。

选择谷歌这个安全选择的用户只能够加密对网站的搜索,而不能加密图像搜索和地图等其它类型的搜索。至少目前是如此。因此,当用户选择安全搜索模式的时候,这些搜索链接不会出现在网页的旁边或者上边。

这个安全网络搜索选择将减缓计算机与谷歌服务器之间最初的连接速度,但是,大多数人也许察觉不到。这还意味着谷歌将使用更多的处理器能力处理加密和不加密的安全套阶层连接。这也是大多数网站不提供这种选择的一个主要原因。

这项服务不保护在最终用户的计算机上的数据或者在谷歌服务器上的数据。如果某个用户在自己的计算机中有恶意软件或者键盘记录软件,这个用户的网络搜索数据和其它信息就可能被偷窃或者泄露。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息