腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

俄罗斯DST筹备10亿美元资金 专投互联网公司

2010年05月24日02:51腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间5月24日消息,据国外媒体报道,俄罗斯互联网投资集团DST首席执行官尤里·米尔纳(Yuri Milner)日前表示,DST计划近期内在全球范围收购10多家知名互联网创业公司的股份。

米尔纳近日在接受英国《星期日电讯报》(The Sunday Telegraph)的采访时称,目前DST手上持有10亿美元的资金,近期将执行公司的下一阶段投资战略,投资目标主要为亚洲、澳大利亚及英国等国家和地区的知名互联网创业公司。米尔纳拒绝透露任何潜在投资目标的具体名称,且不排除收购美国微型博客网站Twitter股份的可能性。

去年期间,DST向美国社交网站Facebook投资3亿美元,并借此获得后者的部分股权。此外,DST还向美国社交游戏开发商Zynga、美国团购网站Groupon及其他互联网创业公司投资。

DST的大致投资原则是:针对那些业务已经初步稳定发展或计划出售初始股权的企业,收购其少部分股权。通常情况下,投资商对创业公司注资的时间越早,则后期得到的投资回报也越高。

米尔纳在接受《星期日电讯报》采访时表示:“我们正密切关注全球10多家互联网公司的发展动向。对于具有发展潜力的互联网公司,如果你加入投资阵营的时间越晚,你得到的投资回报就越低。”

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息