腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

创业板首例股权激励亮相 探路者101人将受益

2010年05月25日02:53上海证券报彭飞我要评论(0)
字号:T|T

  创业板首例股权激励诞生于探路者。5月24日因审议重大事项停牌的探路者今天披露股权激励计划,公司拟向高管及核心技术人员共计101人授予265.29万份股票期权,行权价格为22.35元,而探路者最新收盘价为21.38元。

  在这101人中,副总经理冯铁林、韩涛、伍松林、董秘范勇建、财务总监张成均获授14万份,其他核心技术(业务)人员共96人共获授170.29万份。

  该计划有效期为自首次股票期权授权之日起计算,最长不超过5.5年,自首次授权日起满18个月后,激励对象应在未来36个月内分三期按30%、30%和40%的比例行权。

  据披露,探路者设定的行权条件是:以2009年净利润为基数,2011年至2013年相对于2009年的净利润增长率分别不低于30%、70%、120%,2011年至2013年净资产收益率分别不低于10%、11%、12%。

  探路者称,根据测算,公司每份股票期权价值为6.094元,首次授予的240.29万份股票期权总价值为1462.61万元。而2009年公司的净利润约为4403万元,且今后各年度利润将实现逐年增长,因此期权成本不会对公司的利润产生不良影响。

  按规定,创业板公司实施股权激励需经过报证监会备案、股东大会审议等程序,探路者表示,自股东大会审议通过股权激励计划之日起30日内,公司按相关规定召开董事会对激励对象进行授权,并完成登记、公告等相关程序。公司还承诺,在股权激励计划经股东大会审议通过后30日内,公司不进行增发新股、资产注入、发行可转债等重大事项。

  颇有意思的是,由于此次股票期权的授予对象为非董事和监事,因此,获授人员如果成为独立董事、监事或其他不能持有公司股票或股票期权的人员,其已获准行权但尚未行使的股票期权将终止行权,其未获准行权的期权作废。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息