腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

报告称部分企业客户升级Win 7时放弃IE浏览器

2010年05月25日11:13腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间5月25日消息,据国外媒体报道,市场调研机构Forrester发布的最新报告显示,随着全新操作系统、办公软件、浏览器和应用程序的推出,Windows 7面临着良好的发展机遇,而IE浏览器则要面对全新的挑战。

Forrester预计,IT管理人员将在2010年中后期开始大规模的企业PC更新换代,届时IT经理们将推出升级战略,测试应用程序,尝试客户虚拟化,这都有助于推动企业升级使用Windows 7操作系统。

Forrester的报告还强调了Windows 7部署速度之快。根据Forrester对全球2500家企业进行的调查显示,2009年10月22日发布的Windows 7目前已部署在7.4%的企业PC当中,而这是Windows Vista在发布一年之后也没有达到的水平。

从2009年第二季度后2010年第二季度,在Forrester的8.1万家企业客户当中,Windows 7的使用率从0%增长到7.4%,而同期Windows XP的使用率增长7%,达到74.8%;Windows Vista的使用率保持在12.6%的水平。

IE面临严峻挑战

微软IE浏览器的发展将遭遇更为严峻的挑战。尽管IE仍然占据了72.5%的企业市场份额,但其市场份额却以每年将近5%的速度下滑。其中主要原因在于企业在更换Windows XP操作系统时放弃了默认了IE6,然后选择了火狐或Chrome浏览器,而没有使用IE8。

在Forrester的企业客户当中,IE浏览器的使用率不断下降,而火狐浏览器的使用率则上升了3%,达到20%;谷歌Chrome浏览器的使用率增长4.6%,达到6.9%;苹果Safari浏览器的使用率下滑1%,下滑至0.44%。

Forrester认为,火狐浏览器使用率不断上升的原因在于,“与IE不同,火狐用户迅速升级使用新的版本,其中17.6%的企业用户使用火狐3.5版,2.1%的人使用火狐3.0版,只有不到1%的人使用火狐2.0版。”

关于Chrome浏览器,Forrester预计这款浏览器将在企业市场继续增长,原因是上网本等产品不断风靡,以及微软与欧盟和解后欧洲用户对IE以外的浏览器的了解日益增加。

Forrester建议,计划升级使用Windows 7系统的IT管理人员要确保网络应用兼容IE8浏览器,因为IE8是Windows 7系统必需的浏览器。Forrester还建议,计划升级Windows 7后使用虚拟软件的企业要确保IE6和旧版本Office软件不会与其它应用产生冲突。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息