腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

110家网站激战团购市场:拉手网首个宣布盈利

2010年05月25日13:38腾讯科技李松伟我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(李松伟)5月25日消息,国内团购网站拉手网(http://www.lashou.com)今日正式宣布实现盈利,这也是国内首个宣布盈利的团购网站。

据统计,目前国内团购网站已达110家,多集中在北京、上海、广州和深圳等地区。这些团购网站均与4月份“团购热”兴起之后,其中多数网站界面、功能以及盈利模式相似,经营内容也多以餐饮、娱乐、休闲等消费性优惠体验券为主。

拉手网此次宣布盈利,距其3月18日正式上线尚不足80天,更是把团购网站鼻祖美国Groupon六个月盈利的时间记录提前了3个多月。

据悉,拉手网成立于2009年9月份,并于2010年3月18日正式上线,是国内首个获得风险投资的团购网站,目前已向拉手网注资的包括“泰山天使”投资、欧洲团购网站Daily Deal的创始人和一位神秘的投资人。

据了解,拉手网CEO吴波毕业于清华大学,同时拥有美国西密歇根大学电子工程硕士学位,曾在1999年创立焦点房地产网。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息