腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

周鸿祎连发微博指责金山:为何插入360浏览器

2010年05月25日17:41腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]周鸿祎称:“在媒体和论坛里的抹黑都见过,说实话还是小事,360本来就是被骂大的。360拥有全中国一大半的驱动高手,真要打谁也不是我的对手,但是用户就遭殃了。”

奇虎周鸿祎腾讯微博曝杀毒行业相互攻击内幕(腾讯科技配图)

周鸿祎连发微博指责金山(腾讯科技配图)

奇虎周鸿祎腾讯微博曝杀毒行业相互攻击内幕

周鸿祎连发微博指责金山(腾讯科技配图)

奇虎周鸿祎腾讯微博曝杀毒行业相互攻击内幕

周鸿祎连发微博指责金山(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)5月25日消息,继上周金山指360安全卫士诱使用户强行卸载金山网盾后,奇虎与金山爆发数日口水仗。今日随着360安全卫士董事长周鸿祎在其腾讯微博(http://t.qq.com/zhouhongyi)发起直播,曝光杀毒行业相互攻击内幕,使得这一纷争更加激烈。

据悉,周鸿祎昨日即在腾讯微博上谈“网络打手”、“五毛党”,就是“村里”的杀毒公司最先发明的,还有做假视频、编什么离职员工揭内幕等。周鸿祎称,对这些招数,360自从推免费杀毒以来,每天都在深刻“体会”。

今日14点54分起,周鸿祎为攻击对手甚至不惜刷屏,到5点40分已经连发30条腾讯微博。周鸿祎直指遨游和金山网盾勾搭,互相流氓,还拉上第三者陪绑,采用暴力方式插入其它浏览器,导致其它浏览器比遨游更慢、更卡、更崩溃。

周鸿祎称:“在媒体和论坛里的抹黑都见过,说实话还是小事,360本来就是被骂大的。360拥有全中国一大半的驱动高手,真要打谁也不是我的对手,但是用户就遭殃了。”

他还指出,看了腾讯微博跟帖,受到大家鼓励继续写:“那我就不客气了,让个人形象见鬼去吧。”周鸿祎还指出:“真要打起来,会极大影响用户对国产安全软件的信任,对谁都没好处,是个双输的事情。”

截至17:30,周鸿祎已经发表微博将近30条,以下为其微博摘录:

周鸿祎: 这时金山干了一件过分的事,先是以遨游插件的名义,把金山网盾强行捆绑下去,而且是后台静默安装,这就是为什么很多人被装了金山网盾,但自己却不知道的原因。而且这个金山网盾还没有卸载项,尤其是前几个版本,根本找不到卸载入口。最可耻的是,这个金山网盾明明是遨游的插件,却要强行插入其它浏览器

38分钟前 发自网页 26人转播对话|转播|

周鸿祎: 360浏览器也是被金山网盾强行插入的浏览器之一。问题是,金山网盾的bug太多,插入后不断导致其它浏览器变慢和崩溃,而用户只会认为是这些浏览器自身的问题,根本想不到罪魁祸首是金山网盾,还有遨游。所以,只要是装了遨游浏览器的电脑,其它浏览器都会经常变慢、变卡、崩溃。

33分钟前 发自网页 38人转播对话|转播|

周鸿祎: 360的浏览器本来就是安全浏览器,你金山网盾凭什么硬插进来?在接到大量用户投诉后,我们下决心拒绝金山网盾的插入。结果呢?金山网盾采用了暴力方式,非要强插进来。这不是流氓软件是什么?第一次口水战就此打响,金山发了声明,标题我记不清了,大概叫《360阻挡金山保护用户浏览器》之类。

28分钟前 发自网页 52人转播对话|转播|

周鸿祎: 360自己的软件也有用捆绑方式进行交叉推广的,但是我们始终坚持三个原则:1、明示,前台公开化;2、尊重用户的知情权和选择权,由用户自己勾选,决定是否安装;3、允许用户随时卸载。这是符合全世界软件行业惯例的。像遨游和金山网盾的强行捆绑、偷偷安装、难以卸载,是标准的流氓软件做法。

22分钟前 发自网页 48人转播对话|转播|

周鸿祎: 遨游和金山网盾勾搭在一起,互相流氓也就算了,还要拉上第三者陪绑,采用暴力方式插入其它浏览器,导致其它浏览器比遨游更慢、更卡、更崩溃。作为回报,金山网盾在用户打开外链时进行拦截,默认设置遨游为默认浏览器,这就是虽然遨游用户强烈反弹、但遨游公司仍然坚持捆绑、被插了仍默默忍受的根本原因。

11分钟前 发自网页 21人转播对话|转播| 点击进入查看更多微博热议

加载中...

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息