腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

英国泰晤士报启动收费网站 完全屏弊搜索引擎

2010年05月25日18:48腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间5月25日消息,据国外媒体报道,新闻集团旗下的英国《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》于周二启动了全新的收费网站,成为英国首批向在线阅读新闻的读者收费的消费型报纸。

在www.thetimes.co.uk和www.thesundaytimes.co.uk启动后的最初八个星期里,两家报纸的网站将免费向注册用户开放,之后将采取收费模式,注册用户阅读这两份报纸的新闻需交纳每天1英镑(约合1.44美元)或每周2英镑的费用。订阅了印刷版报纸的用户也可以登录这两个网站。

全新的《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》网站将包括更多内容,例如来自天空电视台的视频,并将提供工具,允许读者直接订购文化活动的门票等。《泰晤士报》在一份声明中表示:“我们将继续添加新的功能,确保《泰晤士报》225年来一直赖以生存的创新能够在未来得以继续。”

完全屏弊搜索引擎

非注册用户登录网站后,只能看到一个登录和注册页面,完全看不到新闻内容。与同为新闻集团旗下的美国《华尔街日报》不同,《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》的收费网站完全不提供免费的新闻内容节选。用户通过搜索引擎也只能看到两家报纸的主页,而无法看到任何新闻内容。

这是一种保守的策略,但《泰晤士报》主编丹尼·芬克尔斯坦(Danny Finkelstein)认为:“如果我们向人们提供内容节选,那正是他们所期待的。我们对这种做法完全问心无愧。我们要促使人们为新闻付费,并希望以这种简单的方式实现这一目标。”但有分析人士认为,《泰晤士报》这种做法有可能失去潜在的用户群。

新闻集团首席执行官鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)一直坚持向在线新闻收费,而在谷歌等搜索引擎的帮助下,用户则习惯于阅读免费的在线新闻,这也导致了报业营收不断下滑。《华尔街日报》网站早已采取收费模式,而竞争对手《金融时报》也已经向在线读者收费。《纽约时报》计划明年开始向网站内容读者收费。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息