腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

格兰仕斥资千万入驻世博会场馆

2010年05月26日00:33北京商报李铎我要评论(0)
字号:T|T

  记者昨日获悉,格兰仕自主创新的芽王煲、电磁炉、全能微波炉、半坡式人体工学洗衣机等一系列低碳家电入驻上海世博会生命阳光馆。

  上海世博会生命阳光馆是世博会159年历史上,首次设立与残疾人主题有关的展馆。作为家电行业惟一一个“上海世博会生命阳光馆爱心合作伙伴”,格兰仕预计以不低于1000万元的投入,支持生命阳光馆配套设施,扩大生命阳光馆主题意义的宣传推广。

  据透露,世博会开幕以来,生命阳光馆受到国内外游客的高度关注,截止到5月9日,累计参观人数已经达11万人次。

  记者看到,在生命阳光馆的“未来区”,格兰仕特别赞助的具有特殊功能的芽王煲、全能型光波微波炉、半坡式人体工学洗衣机、具有滤波功能的电磁炉等低碳家电受到游客们追捧。据馆内志愿者介绍,格兰仕支持的一系列高科技家电都是低碳产品,具有低排放、高能效,节能环保、智能化等特点,功能特别强大,而且操作便捷。

  上海世博会倡导“低碳”,无论是在世博园区建设还是在展馆主题上都体现了绿色低碳的理念。“历史上每一届世博会,都会给人类带来生活方式和观念的重大转变。这一届上海世博会,我们希望能够通过展馆展示以及各种活动,推广低碳理念。”上海世博局副局长胡劲军说。

  上海世博会推崇低碳的理念与格兰仕长期以来的低碳发展追求不谋而合。据悉,多年来,格兰仕集团坚持“三低三高”为核心的低碳发展原则,推出了一系列的低排放、高能效家电产品。今年年初,格兰仕还率先发布了《中国白电低碳白皮书》,被誉为中国家电行业的“低碳先锋”。

  格兰仕新闻发言人陆骥烈表示,通过上海世博会生命阳光馆的平台,格兰仕的低碳理念、低碳产品都能得到充分展示,更多消费者能与格兰仕低碳家电进行零距离互动,“透过世博会,人们可以更直接生动地看到,低碳家电不仅不会让人们的生活质量下降,而且能创造一种更高品质的生活”。

  有关业内专家指出,格兰仕低碳产品入驻世博会,无异于向全世界充分展示中国领先的低碳家电,展现中国领先品牌的低碳发展追求。商报记者 李铎

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息