腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌阅读器6月1日起将停止支持IE6浏览器

2010年05月26日07:33赛迪网鹦英我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】5月26日消息,据国外媒体报道,谷歌近日表示,从今年6月1日起谷歌阅读器(Google Reader)将不再支持像微软IE6那样采用较慢的互联网标准的旧版浏览器。停止对IE 6的支持,只是谷歌停止其整个互联网服务对IE6支持的很小一步。但此举表明,谷歌将会大幅度削减旗下很多产品对IE 6浏览器的支持。

根据Techcrunch.com网站的报道,除了停止对IE6浏览器的支持以外,谷歌阅读器也将停止对火狐1.0和2.0,Safari 2.0和3.0,以及谷歌Chrome浏览器的第 1、2、3版本的支持。谷歌表示这样做是为了使公司更专注于提高谷歌阅读器的质量,而不是去修改代码以配合老化的浏览器的需求。

据悉,谷歌在今年1月曾宣布其Docs和网站将不再支持IE6等旧版的浏览器。谷歌还于今年早些时候宣布放弃Gears,而把精力集中于具有类似功能的HTML5,不过由于目前还没有完全实现相关的功能,因此谷歌要求用户通过下载第三方客户端的方式来实现此功能。

虽然谷歌停止其阅读器对IE 6的支持是一个很好的举动,但可能仍然不能从互联网领域中完全清除IE 6。原有的系统升级需要大量的测试,所以现在很多大公司仍然在使用比较老化的浏览器。

(赛迪网)

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息