腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

Gartner:第一季度宏碁移动PC发货量逼近惠普

2010年05月26日10:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月26日电 据市场研究机构Gartner提供的数据显示,受消费领域的提振,第一季度全球移动PC发货量较上年水平提高43%,创8年来最大同比增幅。与此同时,宏碁电脑的发货量涨幅为48%,逼近全球最大的笔记本电脑发货商惠普。惠普第一季度市场占有率为19.2%,发货量攀升23%,宏碁的市场占有率为18.5%。

据Gartner的数据,第一季度行业整体的发货量为4940万台,成本约为360亿美元。全球移动PC用户总量约为5亿人。第一季度平均售价下滑16%,至每台732美元,但该机构预计,随着针对价格较高电脑的专业市场销量增长,平均价格会出现上涨。随着消费型电脑发货量继续增长,Gartner预计今年年底及明年专业笔记本电脑市场会实现较快增长。

Gartner表示,小型笔记本电脑占到了移动个人电脑增长的一大部分,增幅为71%。该机构分析师Mikako Kitagawa称,但小型笔记本电脑在部分地区的市场占有率走势趋缓,因为消费者开始了解此类电脑的限制,而且常规笔记本电脑价格已经大幅降低。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息