腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

全球科技企业百强:比亚迪苹果腾讯居前三名

2010年05月26日13:35腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间5月26日消息,据国外媒体报道,近日由《商业周刊》评选出的“2010年度科技企业一百强”排行榜中,中国企业比亚迪首次荣登榜首,苹果和腾讯分列第二和第三位,而在去年榜单中排名第一的亚马逊则下降至第四位。

在《商业周刊》的这份榜单中,比亚迪甚至超过了风头正劲的苹果。入围这份榜单的不仅有谷歌(排名第22位)这样的全球知名企业,也有不少较为陌生的企业,例如排名第5的塔塔咨询(Tata Consultancy)、排名第65的台湾芯片厂商群联电子(Phison Electronics),以及排名96位的巴西电子商务平台B2W。

在这份科技企业一百强榜单中,美国企业仍然占据多数席位,同时中国大陆和印度企业也异军突起,与日本和中国台湾企业构成了这份榜单的主要组成部分。黑莓手机生产商RIM则成为唯一一家上榜的加拿大企业。

《商业周刊》对6500家科技企业进行调查后发布了这份排行榜。进入排行榜有一些最基本的要求,包括市值不低于10亿美元,年营收额不低于5亿美元,2008年到2009年的营收下滑幅度不能超过5%。符合这些条件的210家企业进行营收和运营利润比较,再加上股东收益和员工增幅等因素进行综合排名。

以下为2010年度《商业周刊》“2010年度科技企业一百强”排行榜前二十名的企业:

1、 比亚迪(电子设备厂商,中国大陆)

2、 苹果(电脑及周边产品设备商,美国)

3、 腾讯(互联网和软件服务商,中国大陆)

4、 亚马逊(互联网服务和在线零售商,美国)

5、 塔塔咨询(IT服务提供商,印度)

6、 Priceline.com(互联网和分类服务提供商,美国)

7、 Centurylink(多样化电信服务提供商,美国)

8、 Cognizant Tech(IT服务提供商,美国)

9、 Infosys(IT服务提供商,印度)

10、软银(无线电信服务提供商,日本)

11、大联大投资控股(电子设备生产商,中国台湾)

12、联发科(半导体设备生产商,中国台湾)

13、NTT DATA(IT服务提供商,日本)

14、乐天(互联网服务和零售商,日本)

15、任天堂(游戏软硬件提供商,日本)

16、三星电子(电子设备生产商,韩国)

17、惠普罗(IT服务提供商,印度)

18、中国移动(电信服务提供商,中国大陆)

19、雅虎日本(互联网软件和服务提供商,日本)

20、甲骨文(软件开发商,美国)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息