腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

ChompOn新团购平台:商家可自行发起团购活动

2010年05月26日15:30腾讯科技编译/向北我要评论(0)
字号:T|T

[导读]ChompOn推出的平台允许商家打造自己的团购活动,并将其托管在ChompOn。商家可决定折扣底限、允许多少人购买、团购持续多长时间等。创始人表示,ChompOn与商家的分成比例在30%至50%以下。

ChompOn新团购平台:商家可自行发起团购活动

ChompOn是一个可供商家自行定制并发起团购活动的应用平台(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/向北)北京时间5月26日消息,据国外媒体报道,团购网站ChompOn(chompon.com)在TechCrunch Disrupt创新大会上发布了一个可供商家自行定制并发起团购活动的应用平台。

Groupon等团购网站的日渐兴起表明,网络团购是一种利润颇丰的社交商务模式。ChompOn推出的平台允许商家打造自己的团购活动,并将这些活动托管在ChompOn平台上。商家可决定折扣底限、允许多少人购买、团购持续多长时间等。

商家还可以通过Twitter、电子邮件或是Facebook发布团购活动链接。如果用户成为商家在Facebook网站上的粉丝,通过Twitter分享了团购活动链接,或是在Yelp撰写了评论,那么商家还可以向用户提供额外的折扣。ChompOn寄望于通过这项服务帮助商家获得更多回头客。

ChompOn的优点在于,商家可以借助它发起更有针对性的促销活动。其创始人萨姆·扬(Sam Yam)表示,ChompOn不会像GroupOn和LivingSocial等团购网站一样从每笔团购中抽取高额分成费用,他表示ChompOn的分成比例在30%至50%以下。扬曾创办了广告网络AdWhirl,并在去年成功出售给AdMob。

此外,ChompOn还会向商家提供每次团购的详尽分析数据,让他们能了解自己的业绩相对于同行处于什么水平。

Groupon和其它团购网站的一个优势是,它们都拥有上百万的用户基础,商家们能从其庞大的用户基础中获益。而另一方面,ChompOn则要求商家们利用自己现有的用户基础。尽管如此,许多商家还是能同时从GroupOn和ChompOn提供的团购服务中获得好处。

业内人士与ChompOn的对话:

问:你们为什么没有想过把ChompOn做大?

答:我们现在联系的商家包括SPA水疗中心、餐馆等,我们也打算突破这些领域。我们想接触诸如大学校园这样的社区。我想,就特色服务而言,我们的平台是开放性的,我们也会增加更多服务。

问:关于如何让商家接触到目标客户,我有些困惑。

答:比如,通常一家餐馆永远也不会去接触现有的客户基础,而我们的理念就是让商家奖励现有的客户。对我们来说,主要就是让商家去接触现有的客户。商家或许会有自己的邮件列表,不过我们也在收集客户邮件列表。

问:小企业在社交媒体工具完全束手无策,你们如何解决这种问题?

答:GroupOn收取的高额分成让商家负上重担,所以他们会接受我们的服务。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息