腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

AdMob:中国Android手机用户数量超iPhone

2010年05月27日10:11腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间5月27日消息,据国外媒体报道,手机广告网络公司AdMob最新提供的月度Mobile Metrics数据显示,中国基于谷歌Android操作系统的手机用户数量已超过iPhone手机用户。

AdMob的报告显示,iPhone手机用户在全球各国的数量都超过了基于谷歌Android操作系统的手机,但中国市场却是一个例外。AdMob的统计显示,中国市场Android手机数量为88.2384万部,高于iPhone的72.5358万部。AdMob的数据来源于通过自身网络向手机提供的广告。

与中国市场形成对比的是,iPhone手机在北美和欧洲市场更受用户追捧。在一些市场,iPhone手机与Android手机之间的数量比达到了10:1。iPhone手机在中国市场表现不佳,主要有多个原因,其中包括:中国山寨iPhone手机泛滥,而苹果在其他市场并未遇到这一问题;此外,对中国消费者而言,Android价格更低,更易被消费者接受。

市场调研公司Gartner此前公布的数据显示,苹果iPhone手机和基于谷歌Android操作系统的手机在第一季度全球智能手机市场上所占份额达到了25%,比去年同期的12%增长一倍还强。

Gartner报告显示,第一季度iPhone手机在全球智能手机市场上所占份额为15.4%,比去年同期增长4.9个百分点;Android手机所占份额为9.6%,比去年同期增长8个百分点。虽然Android手机在全球市场上所占份额的相对增长速度要快于iPhone,但其绝对销售量数字仍旧落后于前者。Gartner预计,iPhone第一季度的全球销售量约为840万部,Android手机则约为520万部。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息