腾讯科技2016腾讯科技 > 360金山陷微博战 > 正文

周鸿祎微博成战场数万粉丝围观口水战

2010年05月27日15:29华西都市报罗曙驰我要评论(0)
字号:T|T

  □《360与金山网盾互指短处》追踪

  奇虎360和金山软件之间的口水战再次升级,在杀毒圈内向有“胆大敢想”之名的奇虎360董事长兼CEO周鸿祎,连续两天在其微博“调戏对手”,密集发布数十条微博,揭露两者之间的恩怨。

  自前日14:22起,360董事长周鸿祎发出第一条声讨微博,截至昨天下午6点半,共发布微博近60条,深刻揭露了360和金山软件之间的恩怨。腾讯微博(http://t.qq.com/)上有21929名“粉丝”追随观看了这场争论,比前一天增加了1万多人。

  周鸿祎写道:“金山一直在故意利用该漏洞,干扰和破坏360运行,这是金山打死不承认、一直不修补该漏洞的根本原因。就像甲乙两个警察一起办案,但甲老是从背后给乙捅刀子,而不顾被保护人(用户)的死活,乙不管是为自己还是为用户,都必须和甲说再见,不能再与金山网盾兼容”。

  金山安全公司CEO王欣昨日下午在腾讯微博发表了10多篇文章对周鸿祎的说法予以回应。“最近几天来,我们被迫卷入了一场猝不及防的战争中。”王欣对于周鸿祎通过微博指责金山的方式感到不满:“我们不会投入太多资源去对抗。清者自清,口水仗对用户没有任何的好处。”

  更有意思的是,半路又杀出一个程咬金。原360总经理、现任可牛杀毒CEO傅盛昨天也通过腾讯微博,质疑周鸿祎拦截刚发布5分钟的可牛杀毒。

  这反映出发生在腾讯、网易中的微博口水战,已经成为企业竞争影响受众的一个新阵地,也反映出目前几大门户在扩展微博客应用上的争端。

  著名IT评论人士刘兴亮将此微博争端形容为闪电战,“这一战,不管结局如何,注定将载入微博的史册。” 记者罗曙驰

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息