腾讯科技2016腾讯科技 > 360金山陷微博战 > 正文

周鸿祎再发21条微博 称金山曾做伪证陷害微点

2010年05月27日17:13腾讯科技雷建平 姚洪喜我要评论(0)
字号:T|T

[导读]周鸿祎腾讯微博中表示,“我们“民族软件企业的旗帜”、形象一向“高、大、全”的的金山公司,就是在其中做伪证的公司之一,而且是最主要的一家。”

奇虎周鸿祎谈微点造毒传毒案 指责金山做伪证

奇虎周鸿祎指责金山做伪证(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 (雷建平 姚洪喜)5月27日消息,360与金山的微博大战仍在持续。继前日在腾讯微博连发46篇微博攻击金山后,奇虎360董事长周鸿祎(http://t.qq.com/zhouhongyi)今日再次曝猛料,指金山曾参与“微点造毒传毒”伪证案,而且是最主要的一家。

周鸿祎指出,金山一向高举“民族软件企业的旗帜”、形象一向“高、大、全”,但在“微点造毒传毒”案中却有不光彩记录。周鸿祎称,金山曾参与“微点造毒传毒”伪证案,弄得微点公司几乎家破人亡,产品几年后才上市。

周鸿祎称,金山参与做伪证的原因在于,如果瑞星能把微点打下去,金山可以坐收渔人之利,借刀杀人,消灭掉一个强劲的竞争对手;如果事情败露,瑞星将遗臭万年,腾出来的市场正好被金山接收。

“这是一桩稳赚不赔的买卖,需要的只是在火坑边上推微点一把,做个小小的伪证,而不是仗义执言,拉刘旭出火坑。”

今日,金山安全公司CEO王欣(http://t.qq.com/kiswangxin)也对双方之间的口水战作出回应,指出360封杀的代价是赢了口水,输了口碑,金山安全将尝试各种方式与360共存。

“一早收到短信数字了,网盾的活跃开始止跌回升了。太棒了! 群众的眼睛是雪亮的,谢谢用户的支持。 封杀的代价是赢了口水,输了口碑。” 王欣今日在腾讯微博首条微博便是汇报了网盾的使用情况。

在360金山打得正酣之际,360安全卫士创始人傅盛也携可牛杀毒进入混战。傅盛(http://t.qq.com/keniufusheng)今日连发近20篇微博,公布可牛遭360恶意拦截的文件证据和截图,并指责360恶意拦截包括金山网盾和遨游浏览器在内的多个产品。

傅盛直指360安全卫士霸道,“如果用户希望继续安装可牛杀毒,必须在30秒内点开控制面板,找到360的位置卸载360之后才能正常安装。如果时间超过30秒,360将自动停止对可牛杀毒的安装。”

据悉,这场因上周金山指360安全卫士诱使用户强行卸载金山网盾而起的杀毒行业大战已越战越凶,各方猛揭杀毒行业内幕。互联网分析人士洪波(http://t.qq.com/keso-me)则发出了自己的感叹:“煞费苦心。中国人的大多数聪明才智,都用在打击对手上了。”

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息