腾讯科技2016腾讯科技 > 宏碁运营方正PC > 正文

宏碁和方正IT产业全面合作 互不参股或并购

2010年05月28日06:01上海证券报张韬我要评论(0)
字号:T|T

关于宏碁电脑与方正集团合作的传闻在27日得到证实,不过并非此前宏碁将要收购方正集团PC业务的版本。

北大方正集团首席执行官李友表示,方正集团将与宏碁在IT产业方面全面合作,但不涉及并购和参股。宏碁公司总裁兰奇表示,宏碁的笔记本和方正的台式机将共同提升市场占有率,做到进入PC销量前三名。

宏碁集团董事长王振堂称,双方此次只是确立合作框架。具体合作内容将进行下一步会谈。

李友表示,方正集团将积极推动旗下IT产业全面与宏基的全面合作,涉及PC、PCB电子产业,方正将积极探讨与宏碁各种合作可能性。双方将组成工作组,对双方合作模式进行广泛论证。而双方品牌及上市公司保持各自独立性,产权关系独立,互不参股或并购。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息