腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长年会 > 正文

第五届中国互联网站长年会本周六在京召开

2010年05月28日09:27腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 5月28日消息,2010年第五届中国互联网站长年会5月29日在北京长城饭店召开,目前年会的准备工作已进入尾声,2000余张门票全部放发完毕。腾讯科技做现场直播。

本届中国互联网站长年会是由康盛创想(Comsenz)和落伍者(Im286.com)联合主办,上海嘉定区政府和扬州市广陵区政府协办,支持单位包括上海文化信息产业园(东方慧谷)、百度、悠易互通、乐港、易特旺旺等。

今年大会主题为“自强求变 跨界实践绿色增长”。在过去的一年,中国互联网站长群体的生存状况也受到社会舆论的普遍关注。面对未来,广大站长如何自强图存,寻求变化,能否在“绿色”的环境下实现业务的可持续发展,已成为业界普遍关心的话题。

据主办方介绍,本次年会具有三个特点:

一、报名参会者从年龄结构、性别比例、地域分布上看比以往更具代表性,体现了广大站长群体对本届年会的高度信任和认同感。90后站长的出现,非北京地区站长占总报名人数60%以上,女性站长接近20%,这些统计数据充分说明,虽然自去年以来,互联网外界环境发生了一系列变化,但作为整个产业链中最顽强、最有活力、最具创新理念的庞大草根创业群体——中国站长们依然有着强大的生命力,中国互联网产业继续蓬勃壮大,纵深发展。

二、参会嘉宾、媒体众多,与会热情高涨。目前,大会已经收到包括境外媒体在内的近五十余家媒体参会申请,预计届时参会记者将超过一百人。

此外,“IT打工皇帝”、新华都总裁唐骏 、奇虎360 董事长周鸿祎、经纬中国联席管理合伙人张颖、红杉资本董事总经理计越、百度联盟总经理褚达晨、天使投资人4399董事长蔡文胜、资深互联网专家谢文王峻涛、创业家杂志社长牛文文、DCCI数据中心主任胡延平、站长群体中的名人林煜、付长宝等近百位互联网知名人士都已确认出席本次年会。

众多媒体、专业人士的出席,意味着草根创业者们仍旧是互联网行业瞩目的焦点,是互联网行业发展中不可或缺的一支重要力量,经纬中国的张颖先生更是认为,“……毫无疑问这是互联网创业企业的又一个黄金期(完全不亚于90年代)。”

三、地方政府首次现身中国互联网站长年会,正面肯定草根站长群体的社会贡献。来自上海、成都、扬州等地的政府官员将出席大会现场,在会前的采访中,他们评价站长群体,“……在为自身带来成功的同时,为社会财富的创造、为服务行业的创新、为解决社会就业、推动经济社会的发展作出了重要的贡献。”,表示将热情邀请、鼓励互联网站长群体去当地考察、创业。

此外,今年在大会现场还将进行发布《2010年中国互联网站长生存与发展状况白皮书》,举办“域名拍卖”等各项活动,并在网民和站长的积极参与下,公布“2010最受站长欢迎的互联网工具”、“2010中国地方网站二十强”、“优秀域名IDC服务商”、“优秀广告联盟”等多个奖项的评选结果。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息