腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 3G应用 > 移动互联网大会 > 正文

Opera首席战略官:移动互联网用户大多数为2G

2010年05月28日10:14腾讯科技杨忠雄我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Opera首席战略官Rolf Assev在2010全球移动互联网大会上发表演讲,称业界需要记住这个事实就是大部分客户都是2G的。

Opera首席战略官Rolf Assev

Opera首席战略官Rolf Assev(腾讯科技摄)

图文实录:Opera首席战略官Rolf Assev演讲

腾讯科技讯(杨忠雄)5月28日消息,Opera首席战略官Rolf Assev今天在2010全球移动互联网大会上指出,各个地区的移动互联网增长是非常惊人的,但从业者需要谨记的一个事实是大部分客户都是2G的。其表示,“我们必须要抓住这个东西,必须要记住这个事实。”

“因为太多做移动互联网的人只关注智能手机了。”Rolf Assev如此解读自己上述的观点。

Rolf Assev同时指出,“越来越多的新兴上网用户都是来自亚洲,其中智能手机和3G增长很快,但所占份额还是比较小的。”

Rolf Assev同时毫不掩饰自己对产业发展现状的担忧,其指出,“现在整个移动互联网市场当中呈现了大家抢占制高点的情况,而且越来越多的大型OEM试图开始控制整个价值链。接下来我们会发现对权利的争夺、对客户的争夺导致了市场陷入分割条块的状态,非常分散、细碎。比如每个厂商都有自己的版本硬件、操作系统,这样就给产业为发展带来了很多挑战。”

2010全球移动互联网大会5月27日至28日在北京举行,大会共吸引了近1000名来自亚洲、欧洲和北美各国的移动互联网内容、服务、软件、游戏、终端厂商、电信运营商等企业,以及政府代表、行业组织和学生精英。

腾讯科技作为大会官方指定首席合作门户对本次大会进行全程的图文、视频直播和采访。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息