腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

光芒集团首创成套变频厨卫引领低碳新生活

2010年05月28日09:55千龙网我要评论(0)
字号:T|T

随着中国家电企业在变频技术上的创新,变频空调、变频洗衣机等产品逐步走进老百姓的家中。而在厨卫家电领域,拥有变频技术的企业极为少见。日前,以科技创新引领行业升级的江苏光芒集团在厨卫家电变频技术上实现了重大突破,先后推出了变频油烟机、变频灶具、变频热水器“三剑客”,首家推出成套变频厨卫,引领中国厨卫市场消费逐步升级,畅享低碳经济新生活,受到消费者的青睐。

光芒变频吸油烟机:国内首创无级调速变频

随着厨房电器行业竞争环境和市民消费观念的不断变化,现代家庭不仅仅强调厨卫产品外型新颖时尚、彰显个性,同时也更加注重节能、环保、安静等性能,时尚与品质兼顾的厨卫产品越来越受到消费者的青睐,也成为全球低碳经济环境下的新生活趋势。

吸油烟机可以说是每个家庭厨房都不可或缺。作为净化厨房的有力武器,有人把吸油烟机称为厨房的“肺”,它不仅在使用功能上对居家生活具有重要作用,在外观上,它也起到了美化厨房的功效。 通常吸油烟机转速靠人工调节,为了达到最佳排油效果及节能目的,往往需要使用者多次调节干预,不但费时费力,也不能达到“实时”节能。

据光芒集团营销管理中心负责人刘跃东介绍,虽然市场上已经出现了变频油烟机,但是普遍采用交流180W电机,只有“三档”调速,依靠人工设置调节,费时费力,耗能较高。目前,真正意义上的变频吸油烟机刚刚在光芒集团研发成功,国内首创采用80W无刷直流电机、油烟传感技术,结合变频调速的特点,实现油烟机0-1500转之间做到无级调速,可以极大的方便用户选择合适的转速。

据我国信息产业部第二十一研究所专家介绍,与市场上“三档”调速油烟机比较,光芒无级调速变频油烟机具有体积小,重量轻,具有高效节能、控制特性好、可靠性高、寿命长、噪音低等优点,已经通过了江苏省高新技术产品认定,成为我国厨卫变频产品领域首家获得高新认定的产品。

经过江苏省企业技术中心检测,光芒无级调速变频油烟机具有三大优点:一耗能低。目前行业普遍使用的180W交流电机效率低,能耗大,而直流电机只需要80W,工作效率高出50%以上,节能效果明显。二是风量高。直流无刷电机具有“起动转矩高、过载能力强、负载特性硬”的特点,风量明显增高,吸油烟效果明显。三是噪音低。直流变频实现软启动,运转时0-1500转速平衡调整,实现了启动噪音和运转噪音的双重降低,可以营造安静舒适的厨房空间。

光芒变频灶具:中国创造融合世界智慧

多年以来,欧式灶具进入中国市场以来推动了中国灶具与国际技术的接轨。但是欧式炉具如何满足中国烹饪多样化需求,成为中国燃气具行业主攻的方向。目前,市场上常见的传统小功率灶具,火力萎靡、功能单一,远远不能满足中国家庭烹、炒、煎、炸、炖、煨、烧、煲等几十种要求。如果简单的放大燃烧功率,会直接导致不完全燃烧,产生大量的超标废气排放,并且会对人体会造成一定伤害,甚至危及人身安全。

围绕这一技术难题,近几年中国燃具领军企业及研发机构一直在探索寻求更新的途径和技术,研发既能保证产品方便安全,又促进厨房节能环保的设备和产品。目前该项技术在我国最大的嵌入式灶具研发基地——江苏光芒集团(www.gomon.net)实现了新突破。

据多次参加国家燃具产品标准制定的著名专家、光芒燃具研究所所长陈庆才介绍,多年来光芒燃气研究所一直致力于欧式炉具中国化改造,加大和欧美先进技术的交流。三年来光芒和意大利Somipress公司开展深度合作,创新理念设计,改变传统单向供气为360度多点双向供气,供氧自动均衡,氧气补给充足,变频系统自动调节,使大功率变频燃烧成为可能。于近日成功研发出0.5KE——5.5KW“全封闭组合式变频燃烧系统”,比常规产品节能达30%,并成功申请了中国发明专利技术,同时在欧、美、非等十多个国家也申请了专利,实现了中国燃具行业的创新突破。

据悉,目前,光芒变频灶具系列产品已经全面上市,并被评为“江苏省高新技术产品”,已经申报“国家级高新技术产品” ,投放市场短短数月,广大消费者反响强烈,在苏宁、五星、国美等连锁通道连续数月荣登月度畅销产品榜首。

光芒变频热水器:四路变频打造家庭温泉生活

近两年来热水器市场激战渐酣,但与以往不同的是,消费者今年从关注“安全”、“节能”到更关注“恒温”上。作为热水器行业专业品牌,光芒热水器视保护消费者健康和权益为己任,以专业的服务、专业的历史、专业的技术、专业的产品和专业的文化为消费者创造出安全舒适的沐浴生活,成功推出了第四代变频恒温燃气热水器,以满足消费者的需求。

与普通无变频热水器相比,光芒变频恒温热水器可以解决冬天水不热及热水流量小,夏天水太烫,出水温度不恒定、忽冷忽热的行业难题;改变了以往洗澡过程草草了事,没有任何畅快沐浴的快感的状况。

业内专家指出,第四代变频热水器的研发成功使一般家庭不敢让老人和小孩单独使用热水器成为了过去,开创了安全、舒适全家都适用的先河。完全克服了热水器在使用过程中,水压和气压等燃烧环境变化,而导致普通的燃气热水器无法随之相应调节的弊端,引领了热水器发展的潮流。

据光芒热水器研究所专家介绍,光芒凯诺IV智能变频恒温热水器首次采用“四路变频恒温技术”,即:“风量变频、水量变频、气量变频、燃烧变频”,形成变频恒温系统。据了解,光芒变频恒温系统能感应进水流量的大小,并检测进水温度,智能 CPU根据设定的出水温度,计算所需要的燃气量(气量变频)以及确保充分燃烧(燃烧变频)需要的空气量,选择合理的风机转速(风量变频),以及燃烧所需火排段,使水迅速升温并保持稳定(约20秒恒温,国标≦45秒),水量调整(水量变频)时快速恒定出水温度,就连同时开多处水龙头都不例外,让你安享贴心的淋浴感受。

光芒成套变频厨卫:首创低碳经济生活新标杆

据了解,"成套展示、成套购买、成套服务”已经成为中国厨卫产业日益成熟的营销模式。而在产品的成套变频技术光芒集团为国内首创,体现出光芒集团在厨卫系列产品领域的整体技术实力,也奠定了光芒在厨卫变频技术上的领袖地位。

光芒之所以能够成为变频技术领军企业,源自于光芒集团一直坚持以创造客户价值为导向,整合国内外优秀技术资源,用最新技术为用户打造厨卫生活服务方案。三十五年来,光芒集团(www.gomon.net)已经拥有油烟机、灶具、消毒柜、电热水器、燃气热水器、太阳能热水器、空气能热水器、整体厨房、小家电等11大系列200多个规格品种,建成了2个省级技术研发中心,成为中国厨卫行业历史最悠久、产业链最齐全、产品规格最多的领军企业。

据业内专家分析,变频油烟机、变频灶具、变频热水器等厨卫产品的成功研发是中国家电产业在变频空调、变频洗衣机、变频冰箱等技术领域取得的又一新的突破,对传统厨卫产品技术实现了全面革新,在安全、节能、环保指标上达到国际领先水平,符合全世界打造低碳生活的社会潮流,增强了“中国创造”在国际社会的形象,将会推动中国厨卫产业自主创新实力买上新的台阶。

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息