腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IE9明年上市 微软欲重拾领先优势

2010年05月28日13:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月28日电 据国外媒体报道,微软IE浏览器部门主管Ryan Gavin日前表示,微软有望利用网页浏览器IE9重拾与谷歌及Firefox间的竞争优势。这款新的网页浏览软件将于明年上市。

Ryan Gavin表示,微软新版浏览器IE9正广泛引起软件开发者的兴趣,而这些软件开发者将成为其成功的关键。Gavin同时表示,IE9具有更多新的应用能力,并且更加开放。IE9将通过Windows操作系统来运行电脑绘图处理器的运算能力,藉以加速软件运行速度。微软从而认为IE9将会比当前市面上的各种浏览器提供更为优越的视觉体验。

在倍受欢迎的网路标准HTML5方面,微软也希望能够透过所有浏览器都可以解读的单一标示语言(mark-up language)来传送强大的视觉体验,同时简化开发者的工作,并改善用户使用经验。

“我们将HTML5作为IE9的核心.我们全力投入HTML5。”Gavin表示,“目前若开法者想要使用完全一样的标示语言,他们会使用Silverlight及Flash等插件来达成其目的.未来HTML5将让开发者有能力处理图像及视频等工作。”当被问及HTML5要花多久时间才会让Flash及Silverlight无用武之地时,Gavin答到,"我认为未来标准插件模式将和HTML5共存。"

微软已经决定较以往提早放出包含基本元件的IE9测试平台给开发者,藉以激起市场兴奋情绪,并预先解决各种问题。“我们以新模式开发IE9,这是我们第一次这样做。”Gavin表示,“基本上这个办法是要让了开发者见到我们拥有高度安全并进行完整测势的环境,以及我们正在打造的新功能。”

微软周三已将全球科技市值冠军宝座让位给苹果,而其IE浏览器的占有率也从21世纪初期的95%降至当前的60%。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息