腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

移动互联“乐”自由我 低碳环保引领创新

2010年05月28日17:37腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

2010年5月27日,正在为上海世博会提供全方位IT运营保障的联想集团,将其最先进的技术及产品集中亮相于第十三届北京科博会。在“移动互联”、“低碳环保”和“从奥运到世博”三大主题展示中,联想 “移动互联三剑客”成为全场焦点。观众不仅可以亲手把玩到乐Phone手机,更能提前体验到skylight、ideapad U1所带来的移动互联之乐。

联想展区设在北京国际展览中心,除上述移动互联终端产品外,还将集中展示笔记本、台式机、一体电脑、服务器、外设等领域的诸多明星产品。观众能够亲身体验到移动互联的乐趣、了解低碳环保的最新成果,并分享联想从奥运到世博这一路上的成长。

乐自由我 移动互联三剑客

经过五年的技术积累蓄势和一年多的产品创新攻关,联想终于在2009年底,打造出了一系列极富创新的移动互联网终端产品。其中最富代表性的,就是被称为“联想移动互联三剑客”的智能手机乐Phone、智能笔记本skylight和双模笔记本电脑ideapad U1。

智能手机乐Phone,不仅是一部手机,更是可以为用户带来移动互联网极致体验的个人计算设备。乐Phone拥有实时精准的推送服务,以人为中心的整合通信,以及针对目标用户的应用优化等特点,能够为用户提供堪比电脑桌面计算的强大性能和极致的移动互联网使用体验。

skylight则是联想推出的全球第一款基于ARM架构的智能本。它不仅时尚轻薄,而且即开即用,并具备全天电池续航能力,连续使用时间超过12小时,同时支持多种网络(3G、WiFi、蓝牙、有线)连接方式,实现永远在线的用户感受。

ideapad U1是联想全球独创的双模笔记本电脑,具有双CPU和两套独立操作系统。它可以通过组合和分离,在一台笔记本电脑上实现两种使用模式:组合起来是一台具有全功能Windows体验的笔记本电脑,分离后屏幕部分即成为一台基于ARM平台的,可以单独使用并具有多点触控功能的平板电脑。联想独特的为触控优化的操作系统平台和应用/服务平台,以及与电脑无缝整合的用户体验会给用户带来全新的使用体验。

低碳环保 引领绿色电脑时尚

作为绿色电子产品更严格的评估工具,EPEAT是美国制定的环境保护规范,比欧盟RoHS更加严格。联想不仅仅以EPEAT为基准,更是在产品节能、环境友好材料研发、健康、噪音和产品管理设计五大方面有着更严格的标准,在这五大方面持续提升设计,从而真正保证联想在绿色电脑技术方面的领先。

作为低碳环保的代表,ThinkCentre M8200搭载英特尔®博锐™技术的强大远程管理平台,在拥有高端性能的同时,亦着力于低碳环保的诉求,内设Green Power绿色节能软件,其光触媒技术更能加速室内有害气体的分解,消灭办公室中的甲醛、苯、TVOC等有害气体。

最轻可达1.12千克的ThinkPad X201t笔记本,其厚度仅有20.7毫米,但却拥有超乎想象的12小时电池续航能力,以及全方位无线网络连接(3G、WWAN、WLAN、Bluetooth),其全新指纹开机登录设置,让用户在使用时更快捷、更放心。

全能潮本ideacentre Z460/465拥有新一代Capella 32nm多核多线程CPU+40nm 512M独显,运算、显示能力都得到大幅提升,其巧克力悬浮式键盘设计颇为独特,不仅造型美观,更可防尘、防污染并易于清洁。

奥运品质 助力上海世博

作为国际奥委会的全球合作伙伴,联想的“奥运品质”让人记忆犹新。作为2006年都灵冬季奥运会和2008年北京奥运会的唯一计算技术与设备提供商,联想承担起为两届奥运会提供包括笔记本、台式机、服务器、打印机在内的硬件技术产品与服务的重任。尤其是在北京奥运火炬传递过程中,联想以其强大的科技创新能力助力奥运火炬成功登顶世界第三极。

从奥运一路走来,经历无数严苛考验的联想,又在上海世博会上成为瞩目的焦点。联想作为2010年上海世博会计算机设备及系统运营服务高级赞助商,为其独家提供从创新技术到后台应用,再到前端产品,涵盖服务器、笔记本电脑、台式机、多功能一体机、打印机、投影机、移动存储7个大类逾15000套的计算机设备及其运营服务。同时,联想打造了由300名精英工程师组成的运营团队,为世博会184天的运营提供全程支持保障。这是中国企业首次在类似规模的国际大型活动中担任计算机系统运营的重任,体现了联想业界领先的技术实力和大型国际活动综合运营服务能力。

“盛事世博”是联想为上海世博会特意设计推出的机型,其A面巧妙融合了红色中国馆、3D立体上海标志性建筑和镜面效果的海宝等设计元素,是不可多得的世博会纪念机型。

在为世博服务的机型中,昭阳K46笔记本的独特设计无疑能为高效团队注入强大力量。它拥有双硬盘设计,兼顾极速系统启动和高性价比海量存储;其双电池设计支持智能切换,可提供至少8小时的澎湃动力;它的双重硬盘保护能给信息安全提供有力保障;双备份一键恢复设计可同时保留出场系统备份和用户自定义备份,让机器无惧意外的突然袭击; 其双面镁铝合金外壳,保证信息安全固若金汤。

作为世博服务机型ThinkPad T400的升级版,T410笔记本电脑基于Intel® Core™处理器,为用户带来更快的多重任务处理性能、更高的能源效率,并为IT部门带来更强的可管理性。它拥有多点触摸显示屏、SSD固态硬盘、9.5毫米超薄光驱,并同时支持最领先的WWAN、WLAN、蓝牙等网络连接技术 。

联想打印机家族在2008年北京奥运会期间40000万次的打印让人印象深刻。此次上海世博会的办公、票务等多个系统中,均由联想打印机稳定输出。LJ3900D和LJ2200以及多功能M7205打印机系列,其低碳双面打印能有效节约纸张,大幅降低成本。数据显示,联想1台工作组级的双面网络打印机一年可以节省1.6吨办公用纸,生产这些纸张需要6棵成材树木,还有近20吨左右的水资源耗费和污水排放。

从“移动互联”展区的“动”,到“低碳环保”展区的“静”,再到“从奥运到世博”的分享,联想在第十三届北京科博会上的亮相,在让观众现场体验到众多明星产品的同时,更让他们对联想的技术创新能力有了更加深入的了解。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息