腾讯科技2016腾讯科技 > 360金山陷微博战 > 正文

傲游CEO再发微博:与金山合作遭360恶意抹黑

2010年05月28日18:57腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日陈明杰再曝猛料,直抖360为何要针对傲游。陈明杰称傲游自身的安全增强加上金山模块的支持,使得傲游浏览器整体的安全性已经超过360浏览器。

傲游CEO再发微博:与金山合作遭360恶意抹黑

傲游CEO再发微博:与金山合作遭360恶意抹黑(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)5月28日消息,继昨日站出来指责奇虎360董事长周鸿祎http://t.qq.com/zhouhongyi)不公平竞争后,傲游CEO陈明杰(http://t.qq.com/maxjeff)今日再发11条腾讯微博,指责与软件公司技术合作遭360恶意抹黑。

此前三天,周鸿祎在攻击金山的同时,还直指傲游和金山网盾勾搭,互相流氓,还拉上第三者陪绑,采用暴力方式插入其它浏览器,导致其它浏览器比遨游更慢、更卡、更崩溃,遨游方面一直保持沉默。

不过,市场份额被360浏览器超越的傲游CEO陈明杰终于打破沉默,直接叫板周鸿祎:“你敢在不靠360安全卫士的手段的情况下跟傲游公平的竞争么?”

陈明杰称,自从Maxthon在国内成立公司的时候,就有位业内人士警告过他:在中国互联网要做客户端软件,有个人是躲不过去的,那就是360的老大。傲游做不成功也就算了,如果做到不错的规模,他一定想办法治 。

今日陈明杰再曝猛料,直抖360为何要针对傲游。陈明杰称傲游自身的安全增强加上金山模块的支持,使得傲游浏览器整体的安全性已经超过360浏览器。

“这对360由安全入手,控制浏览器,进而控制互联网的策略造成了巨大的障碍。”陈明杰接着说,本来软件公司之间的技术合作是国际上都很常见的事情,却被360恶意抹黑。

据悉,这场因360安全卫士强行卸载金山网盾的风波已越闹越凶,金山、360、可牛、傲游均已卷入这一纷争。在沉默数日后,江民科技(http://t.qq.com/jiangmin)今日也卷入进来,称口水战有害无益,呼吁杀毒市场有序竞争。目前国内主要安全软件企业中只剩下瑞星在沉默。

针对目前围绕着安全软件行业的口水仗,互联网分析人士洪波(http://t.qq.com/keso-me)则发出了自己的感叹:“煞费苦心。中国人的大多数聪明才智,都用在打击对手上了。”

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息