腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长年会 > 正文

逐浪网李雪明:站长应选投入少见效快项目

2010年05月28日20:03腾讯科技李松伟我要评论(0)
字号:T|T


逐浪网创始人李雪明腾讯微博截图


逐浪网创始人李雪明腾讯微博截图(腾讯科技配图)


腾讯科技讯(李松伟)5月28日消息,逐浪网创始人李雪明(微博地址:http://t.qq.com/lixueming)今日向腾讯科技表示,站长由于受资金和资源所限,在项目选址上应注重投入产出比,选择那些投入少见效快的项目,譬如小说、音乐电影等。


李雪明称,政策方面对个人站长的约束增加,从而导致个人站长成本和风险同步增加,其发展前景低于前段时期。他同时表示,大多数个人站长都赚钱,但都不太多,而目前互联网的趋势是流量越来越被大鳄控制,个人站长获取流量的成本在增加。


李雪明认为,移动互联网的进入门槛较传统的互联网更高,对个人站长来说,要开拓移动互联网市场需要更多的资源、资本和资质,“拥有这些的已经是公司而不是站长”。


5月29日,由康盛创想和落伍者主办的2010第五届中国互联网站长年会将在北京召开,本届大会的主题是“自强•求变•跨界实践绿色增长”,主要探讨在新的时代背景下,广大中小网站站长、互联网创业者应如何正确面对生存与发展的话题。


腾讯科技作为大会的官方战略合作门户,将对本次大会进行全程的图文、视频直播和采访,并首次实现在腾讯微博上进行同步的微博直播(http://t.qq.com/)。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息