腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长大会 > 正文

站长年会2010年地方及垂直社区网站20强揭晓

2010年05月29日08:48腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 5月29日下午,第五届中国互联网站长年“地方及垂直社区网站经验分享沙龙”在北京长城饭店成功召开。腾讯科技做现场直播。

会议期间,现场揭晓了“2010中国最有影响力的20大地方性互动网站”,通过网友和站长们的投票评选,杭州19楼、烟台论坛、太湖明珠网、八通网等一批优秀地方社区荣膺殊荣。

近年来,互联网的普及,网民数量的激增,为地方性和垂直性社区网站的发展提供了良好的外部环境。今天,社区已经不仅仅是论坛,它更是一个融合门户、SNS、论坛以及多种延伸应用的新型社区。

在激烈的市场竞争中,它们借势崛起,发展迅猛,成为民众获取新闻资讯、生活信息服务、行业信息服务的首选,并逐渐取得区域(城市)、行业新闻传播和媒体市场竞争的主导权。

如今,年收入几百万,乃至上千万的社区网站如雨后春笋般在神州大地崛起。尤为值得注意的是,在度过了最初的创业期后,不少实力雄厚,积累了一定管理经验的地方网站开始了新一轮的圈地扩张。以成立于2004年的八通网为例,据总经理付长宝介绍,八通网正在走一条区域网站复制模式之路。

去年它已将业务范围扩展到哈尔滨,建立了一个服务于本地的社区门户-冰城网,经过短短一年多的发展,注册用户接近10万人,日均流量达到了25万;随后,八通网又将模式先后成功复制至河北唐山、山东寿光等地。

此外,随着国内资本市场创业板的开通,面向创业型企业的融资渠道日益完善,也让不少颇具实力的地方社区心动不已。

据杭州19楼介绍,他们业已聘请专业中介机构,根据证监会对上市公司的要求规范自身的运行体制。19楼下一步的战略将是在全国各地寻找合作伙伴(包括传统媒体机构和地方站长),一起把城市社区的事业做大。

同样,在垂直性网站方面也正发生着一些显著变化。去哪儿网站副总裁戴政介绍,通过丰富产品线,加速无线融合,为智能手机提供定制软件等一系列精准营销手段,过去一年去哪儿网突飞猛进。

截止2009年9月底,“去哪儿”的月独立用户访问量已突破3,500万。去年12月,成立不到五年的去哪儿网月度访问次数和日均覆盖人数已经超越携程,成为全球最大的中文在线旅行网站。

对此,资深投资人、经纬中国合伙人张颖表示,随着政府承诺的对新兴产业的支持力度在不断加大,国内调结构经济转型的大方向日益明确,现当下毫无疑问是互联网创业企业又将迎来一个完全不亚于90年的黄金期。

附:获奖名单

杭州19楼

暨阳社区

烟台论坛

太湖明珠网

八通网

广州番禺社区

阿拉宁波网

西子论坛

厦门小鱼网

天津百丽吧

重庆购物狂

地宝网

合肥论坛

丹阳翼网

广州论坛

常熟零距离

泰无聊

镇江网友之家

泉州论坛

温州论坛柒零叁

第五届中国互联网站长年会由康盛创想(Comsenz)和落伍者(Im286.com)联合主办,中国站长俱乐部承办,上海嘉定区政府和扬州市广陵区政府协办,支持单位包括上海文化信息产业园(东方慧谷)、百度、悠易互通、乐港科技、易特旺旺等。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息