腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

必应或取代谷歌成下一代iPhone默认搜索引擎

2010年05月29日08:52腾讯科技中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间5月29日消息,据美国科技博客网站TechCrunch报道,知情人士周五透露,苹果下一代iPhone智能手机今年6月上市后,微软必应(Bing)有望取代谷歌,进而成为该新款iPhone的默认搜索引擎。

TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)当天援引多名知情人士的表述称,必应在新版iPhone上取代谷歌可谓“十拿九稳”。尤其是熟悉谷歌内幕情况的人士在谈论此事时,已将其表述为百分之百即将发生的事实。

美国财经杂志《商业周刊》今年1月的一则报道称,微软正同苹果展开秘密商谈,谈判内容是微软必应将取代谷歌成为苹果iPhone的默认搜索引擎,目的是借此在手机服务领域共同对抗谷歌。

自谷歌推出Android手机平台以来,该公司与苹果的利益冲突日渐升级。苹果去年8月初宣布,由于利益冲突,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)已辞去苹果董事职务。苹果认为,在大量与搜索、地图服务有关的iPhone应用程序中,其最终控制权掌握在谷歌手中。

此前有传闻称,谷歌为保住自己向iPhone提供搜索技术的权利,已承诺除与苹果共享手机搜索收入外,还愿意每年向苹果多支付1亿美元。如此一来,如果微软希望同苹果达成搜索合作协议,就必须提高向苹果付费的标准。

最新传闻

对于TechCrunch的上述说法,谷歌拒加置评。阿灵顿周五晚些时候援引消息人士的最新表述称,鉴于“情况很复杂”,因此下月新款iPhone上市后,必应并不能马上取代谷歌成为新款iPhone的默认搜索引擎。消息人士还表示,所谓谷歌愿意每年多向苹果支付1亿美元的说法并不属实。

美国搜索技术网站SearchEngineLand周五晚些时候称,已就此事同微软内部员工取得联系,得到的答复是,对该传闻的真实性表示怀疑。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版