腾讯科技2016腾讯科技 > 2010站长大会 > 正文

站长三人谈:微博已成媒体利器 站长应写好

2010年05月29日22:17腾讯科技
字号:T|T

管鹏:我觉得首先作为微博来说,代表着门户在运营,其实我也在了解,现在不光是门户型的微博,其实还有一些垂直行业的,细分行业的微博在做,我觉得微博后期可以重视一些圈子方面的东西,有的时候可以根据某一领域有一些细分性的小的模式,也就是说以后这种细分的微博也会有它的市场。第二块,作为微博来说的话,可以有更多的能够让用户,作为腾讯来说,我们还是期待腾讯开放注册的一天,虽然注册码我们是比较多的,但是还是有很多的普通站长用户或者普通的微博用户来说比较难以索取。这时候我们期待开放注册,这样我们也是非常关注腾讯微博高速的增长,可能会是井喷式的增长,这是我们的一种期盼。

牟长青:我自己一直比较看好腾讯微博,我注册微博也比较晚,微博开了大半年我才注册,腾讯微博一开始我就很关注,腾讯微博也可能还有一些功能不是很完善,我看到一天天在改进,可能有些人会觉得习惯,我发一条消息出去有很多人评论,很多人看到,现在我们只能看到我们自己的,我觉得这样的功能性看个人的喜好,我个人觉得这样挺好的。所有评论都可以看到容易被其他人做广告或者被中伤,腾讯微博这种模式只有自己可以看到,减少一些垃圾广告的信息,这样挺好的。

郭吉军:我最早用腾讯到现在,怎么说呢,不知道以后腾讯验证码这块是怎么回事,邀请码之前有三个,五个,后来一百个,我一百个放上去之后,我不知道这些人怎么那么大的耐心,最后那些人他们就一个一个试,我发上去就全部没有了,我以为旧的去了,新的就来,结果等了很长时间没有新的邀请码。

牟长青:不习惯的一点,我可能有几个QQ号,但是我绑定的不是我常上的QQ,这个导致我经常需要重新登录,过一会儿打开腾讯微博首页他就提醒我重新登录,这个感觉挺不方便的,有没有办法解决这个问题?

主持人:原来我有三个号,精减了一个号剩了两个,现在只有一个,好友1300,微博也集成到那个号里,用起来比较方便。

牟长青:我自己有一个QQ号,最开始绑定绑定博客的QQ号,那个平时不怎么上,现在想换成绑定经常上的QQ,不知道能不能重新绑定?

主持人:大家都看过一部影片叫做《2012》,大家有没有想过2012年的微博会是什么样子,多大程度上改变咱们的生活,影响咱们的生活?

管鹏:我觉得微博可能会成为跟现在的开心网一样的,可以成为一个圈子吧,比如我每天会去关注一些我想关注的人,可能有时候会有一些门槛,虽然我不是追星族,但是有很多人会通过微博关注他们喜欢的明星,他们喜欢的明星也会在上面发布一些东西,这样感觉很亲近,是个非常好的跟明星面对面交流的机会,实际上这样的话就会改变遥远的距离。另外,在微博高速发展以后,我觉得微博会再做一个比较大了盈利方面的改进。我觉得应该说可能都会改变每个人,就跟现在的开心网一样,他会做一些口碑营销。比如我觉得合肥哪一个店东西非常好,我在微博发了一个,我关注的人就去看这个店,微博慢慢会改变人的生活习惯和购物性。

牟长青:我觉得2012年微博的传播力会非常非常强大,之前发一个恶搞的帖子贾金鹏,你妈妈让你回家吃饭,那个只是恶搞好玩,但是微博有那么多人的时候,关系网那么大的时候,可能真的找一个人回来吃饭,在微博上发一条就能实现了。

郭吉军:刚才是什么问题?

管鹏:2012的微博是什么景象?

郭吉军:今天在外面至少有十个人跟我讲我收听了你的微博,其实我开微博也不是很长时间,到2012可能人人都会用这个东西。因为就像以前的QQ一样,最早我们QQ使用率比较少,但是现在基本上人手都有一个QQ,上网第一件事就是开通QQ,以后大家对微博的依赖性,一天不上微博就感觉好像缺少点什么东西一样。

主持人:微博现在已经改变了我们的上网习惯,以后也会改变我们的生活,非常希望明年今日咱们再坐下来探讨微博一年来发生的所有事情,谢谢三位。

[责任编辑:samyao]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息