腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

报告称2013年电子书阅读器销量将达1400万台

2010年05月30日10:52腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间5月30日消息,据国外媒体报道,市场调研机构Informa Telecoms & Media(以下简称ITM)近日发布的最新报告显示,2013年全球电子书阅读器销量将达到1400万台,而这也是一个顶点,2014年,全球电子书阅读器的销量将在其它消费电子产品的竞争压力中下滑7%。

ITM是一家依据全球市场数据和第一手调查研究,进而提供战略观点的公司。ITM的报告中称,2014年全球电子书阅读器销量下滑的原因在于,部分消费者将不再关注专门的电子书阅读器,而是使用其它的多功能产品代替电子阅读器,其中主要是智能手机以及iPad等平板类计算产品。

ITM认为,这一趋势将把电子书阅读器市场分割成两部分,一部分是低价、低功能的电子书阅读器产品,另一部分是高价、多功能的产品。ITM高级分析师加文·拜恩(Gavin Byrne)表示:“在当前的产品里,电子书阅读器可以提供出色的阅读体验,便捷的携带方式,以及不错的电池续航时间。然而,它也面临着具备电子书内容的多功能产品的威胁,例如智能手机、平板电脑、上网本和其它便携式消费电子产品。”

拜恩表示:“本周已在英国上市的苹果iPad平板电脑或许将成为专门电子书阅读器的最大竞争对手。可连接移动宽带的电子书阅读器同样要面临更为低价、不连接互联网设备的竞争,这些产品旨在通过低价吸引消费者。”

ITM报告指出,电子书阅读器厂商应当进行调整,以求生存。拜恩说:“对于电子阅读器厂商来说,这可以说是一个警醒,迫使他们在改进产品的同时,也更深刻地了解生产专门电子书阅读器的好处。我们坚信,电子书阅读器市场将被分割成两个不同的部分:低价低端功能部分,以及高价高端功能部分。”

拜恩建议说,电子书阅读器厂商要想生存下去,一方面可以开发价格较低、具备基本功能的电子书阅读器,此类产品应当可以连接PC或USB设备,以获取更多的内容;另一方面可以提升中端和高端产品功能,将这些产品逐步转化为类平板计算设备。

拜恩总结说:“厂商肯定会有多种方法来应对这种威胁。不过,目前电子书阅读器市场缺少一款能够吸引移动运营商提供补贴的产品,而长远来看iPad的面世和平板市场的发展又会限制电子书阅读器市场。总体来讲,ITM对可连接移动宽带的电子书阅读器销售增长前景持怀疑态度。”

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息