腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Chrome 5开放桌面提醒API 扩展可发桌面通知

2010年05月31日09:36chromi.org我要评论(0)
字号:T|T

  很多扩展都使用Chrome的Browser Action技术给扩展实现一些消息提醒功能,比如检查电子邮件、日历、任务计划等等,几乎都采用了这个技术。但很多开发者都不愿意去搞那个图标,对于用户来说扩展装多了也会显得浏览器上非常拥挤。现在,使用Chrome的桌面提醒(Desktop Notifications) API 终于可以解决这个问题了。

Chrome 5完全开放桌面提醒API

  其实Desktop Notifications在Chrome 4的时候就已经部署到浏览器中,不过当时只支持Windows,而且并未默认开启。现在,这个功能已经在最新的Chrome 5稳定版中完全面向开发者开放,各位扩展作者可以利用这个API做出一些非常好的扩展了。比如上面截图中的Gmail Notifier就已经采用了这个API。

  不过,笔者在试用Gmail Notifier的桌面提醒功能的时候,发现弹出的提醒没法点击直接进入收件箱,感觉很不方便。

 

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息