腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

中国LED产业年会暨海峡两岸产业论坛即将召开

2010年05月31日11:16腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

由福建省发展和改革委员会、福建省科学技术厅、福建省经济贸易委员会、福建省信息化局、漳州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)主办,云霄县人民政府和赛迪顾问股份有限公司联合承办的“中国LED产业年会暨海峡两岸产业合作论坛”,将于2010年6月19日在中国电光源之都——福建云霄举办。

近年来,国内LED产业发展迅速,业已形成完整的上下游产业链条。台湾地区也已快速成长为全球最主要的LED生产基地之一。面对全球及国内快速增长的LED市场需求,台湾地区成熟的生产技术、丰富的专业人才、深厚的生产管理经验、领先的制造企业与中国大陆广阔的需求市场、土地及劳动力成本优势将为两岸LED产业合作提供难得的历史机遇。

面对LED产业与市场发展中的机遇与挑战,企业应制定何种发展战略?政府应如何为产业发展营造良好的政策环境与发展氛围?中国大陆应与台湾地区做何种产业合作?针对这些问题,本届论坛以“把握产业发展机遇,实现两岸产业对接”为主题,将盛邀政府领导、著名学者、企业领袖、LED生产及下游应用企业、国内外投资机构、高新技术园区、研究机构等各界人士,搭建海峡两岸专家、企业、协会充分交流的互动平台。论坛将邀请台湾嘉晶电子CEO汪培值、台湾璨圆董事长简奉任、台湾拓璞产业研究所杨胜帆、中国科学院LED领域知名专家、国内知名LED企业掌门人就海峡两岸LED产业合作、LED产业发展中的机遇与挑战等问题进行精彩演讲。论坛还将组织到会各方专家、企业家针对中国大陆LED产业与市场的发展情况举行高峰论坛。

云霄地处福建东南沿海,是开漳文化的主籍地和漳州文明的发祥地。云霄县委、县政府从2008年即明确了“倾全县之力,主攻发展以半导体照明为主的节能照明产业”的产业发展目标,并于2009年进一步提出了“打造电光源之都”的全新规划。经过两年多努力,云霄已引办光电企业73家,总投资额达52亿元,其中已投产光电企业29家,2009年实现产值10亿元。云霄节能光电科技产业园是商务部、科技部确认的国家级科技兴贸创新基地,教育部确认的“蓝火计划”光电技术转移基地,福建省经贸委确认的福建省循环经济示范园区,福建省科技厅确认的福建省生产力促进中心科技创新平台,“福建省信息化局”确认的福建省光电园、并写入福建省海西建设电子信息产业振兴纲要。

赛迪顾问作为此次会议的承办方,将在会议期间就国内外LED市场与产业发展趋势进行深入分析与预测,并组织政府主管官员、行业专家以及企业高管就行业关切的前沿议题进行尖峰对话。通过此次论坛的召开,赛迪顾问将努力打造国内LED领域一年一度的高水平交流合作平台,并为国内LED产业、市场的发展做出应有的贡献。

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息