腾讯科技2016腾讯科技 > 中移动高管变动 > 正文

中移动今日股价微涨0.82% 人事变动趋于利好

2010年05月31日17:45腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 5月31日下午消息,中国移动今日宣布重大人事调整,王建宙任中国移动通信集团公司董事长、党组书记;李跃任中国移动通信集团公司总经理。

在今日香港股市方面,中国移动(00941)今日开盘价格72.40港元,最高价73.80港元,最低价72.30港元,上涨0.82%。在临近收盘时走出了明显的上涨曲线。

此前中国移动通信集团公司设党组书记和总经理,但未设董事会。按照国资委在中央企业建立规范的董事会试点的相关要求,此次中国移动通信集团设立董事会,分设董事长和总经理。

中国移动董事长王建宙表示,中国移动通信集团公司成立十年来, 在社会各方面的大力支持下,公司在网络建设、市场经营和技术创新等方面都取得了成绩,公司在国际上的影响力也在不断提高,但在公司迈入新的阶段时,也正面临许多挑战,必须发扬创新的精神去开拓新的局面。

中国移动总经理李跃表示,今天移动互联网、物联网、无线城市等都在快速发展,这些发展给我们带来了很多新的机会,中国移动要继续发挥自己的规模优势,进一步加强管理, 努力实现新的增长。

在英国《金融时报》最近发布全球500强企业排名中,中国移动居于第十位,市值1930亿美元。

相关专题:

中移动高管变动
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息