腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Hulu公司CEO考察中国市场 或秘会古永锵龚宇

2010年06月01日02:30新京报彭梧我要评论(0)
字号:T|T

Hulu公司CEO考察中国市场 或秘会古永锵龚宇

Hulu公司CEO詹森·基拉尔(腾讯科技配图)

本报讯 (记者彭梧)记者昨天获悉,全球目前唯一实现规模化盈利的视频网站美国Hulu公司CEO詹森·基拉尔将于明日抵达北京,本周三或本周四在清华大学邀请部分国内视频网站高层进行封闭式的对话,目的在于“考察市场并寻找可能的合作伙伴”。

知情人士昨天透露说,目前已确认收到邀请的包括优酷网创始人古永锵以及奇艺网CEO龚宇,以及普罗维登斯基金的中国区负责人。目前受邀的两家公司,前者被认为是分享类视频网站的中国鼻祖,后者则是Hulu模式在中国最坚定的支持者。同时将参与沟通的普罗维登斯基金,既是Hulu的投资者,亦曾向奇艺注资5000万美元。

Hulu目前在北京设有常驻的办公室,相关的负责人昨天否认了“老板此行与考虑进入中国市场有关”的说法,并表示“他只是来清华大学参加一个活动,并且会发表演讲,本周五离开”。

至于“秘会龚宇、古永锵”的说法,该人士称“确实有其他机构组织安排了活动,但目前尚未确定”。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息