腾讯科技2016腾讯科技 > 360金山陷微博战 > 正文

金山公布360卸载金山网盾视频证据起诉周鸿祎

2010年06月01日13:36腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

[导读]金山安全称,在2010年5月21日开始,360安全卫士以存在兼容性等问题,强制卸载金山网盾,使百万用户置于威胁当中,并通过“病毒”手段,强制卸载金山网盾。

金山公布360卸载金山网盾视频证据

金山公布360卸载金山网盾视频证据起诉周鸿祎(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)6月1日消息,金山安全昨日正式起诉奇虎360董事长周鸿祎,状告周鸿祎侵害金山公司的企业信誉,同时公布了360安全卫士以兼容和安全等原因,强行卸载金山网盾的相关证据,并要求周鸿祎个人公开道歉,并赔偿经济损失1200万元。

金山安全称,在2010年5月21日开始,360安全卫士以存在兼容性等问题,强制卸载金山网盾,使百万用户置于威胁当中,并通过“病毒”手段,强制卸载金山网,对此,通过公布视频证据。

金山安全指出,360安全卫士干扰金山网盾的运行,包括以下几个现象:1先安装金山网盾,再安装360安全卫士时,金山网盾会被360直接卸载。2.先安装360安全卫士,再安装金山网盾,金山网盾安装程序会被拦截。关闭360安全卫士木马防火墙后,金山网盾才可以安装成功。

3.按2的步骤令金山网盾 3.5和360安全卫士共存,再下载金山网盾3.6beta,运行金山网盾3.6beta,360安全卫士会立即跳出拦截。与此同时,正在运行的金山网盾3.5会被立即关闭,金山网盾3.5 的开始菜单程序组,桌面快捷方式,注册表中的金山网盾注册值被删除。

4.360安全卫士升级到最新版本,任意方式运行金山网盾, 均会被360安全卫士立即删除。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息