腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中国旅游业搜索引擎营销迎来“智能化旋风”

2010年06月01日14:26人民网我要评论(0)
字号:T|T

5月18日消息,由旅游行业著名媒体《旅行社》杂志与旅行社资讯网联合主办的2010旅行社行业发展高峰论坛举行,搜索引擎营销的智能化趋势成为各家参会企业的热议话题。

中国旅游研究院副院长戴斌教授则指出,我国旅游企业提供的产品应该持续向平民化、精细化、低价高质的方向发展。因此各家企业在开展营销推广时,更应重视如何选择中国旅游者易于接受的营销方法,如搜索引擎、SNS类媒体等,更加科学和高效的进行营销推广。 “智能化搜索引擎营销”成为旅游企业关注热点

国内搜索引擎营销服务商——博雅立方高级副总裁田传钊进行主题为“如何让搜索引擎成为旅游业者盈利新途径”的演讲。在演讲中,主要与参会企业代表们分享了博雅立方近年来帮助中国旅游业通过搜索引擎营销获得出色营销业绩的经验。

“搜索引擎营销对于电子商务化程度发展越来越快速的中国旅游业来说,是一个具有高投资回报率的营销方式,但是由于搜索引擎营销本身的专业要求比较高,不是每一家开展搜索引擎营销的企业都能够由此获利,但是通过博雅立方服务众多旅游业客户的经验来看,智能化是一个必然的趋势,而我们的自动化智能平台——CubeSearch在帮助客户实现搜索引擎营销高投资回报率的过程中发挥了重要作用。”博雅立方搜索引擎营销总监王驰宇先生说。

国内知名旅游搜索引擎去哪儿总裁庄辰超在演讲中表示,中国旅游业的在线营销竞争才刚刚开始。国内旅游者逐渐开始习惯使用搜索引擎来获得旅游目的地信息,比较机票、酒店价格,在线预订、以及分享旅行中的见闻乐事。网络成为中国旅游业快速发展的重要营销阵地,无论是快速获取信息,还是同类信息的横向比较,搜索引擎扮演的角色无疑将是最为重要的。

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息