腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王亮相Computex 电子书阅读器将进台湾市场

2010年06月01日07:29CNET科技资讯网我要评论(0)
字号:T|T

汉王亮相Computex 电子书阅读器将进台湾市场

6月1日台北报道,继明基(BenQ)与优派(Viewsonic)之后,下一个进入台湾电子书阅读器市场的厂商,很可能会是汉王。

5月31日,汉王科技在Computex记者会中展出电子书阅读器、绘图板、平板设备,并表示该公司正准备将产品引进台湾市场。其中,电子书阅读器将列为第一波引进,预定第三季上市,汉王正与台湾电子书内容服务厂商Book11洽谈合作中,届时将可提供繁体中文的内容。

首波引进台湾的产品款式,汉王仍在讨论中,大致上会是采用5至6寸E-ink电子纸的产品。

汉王表示,自前年(2008年)即已跨入电子书阅读器市场,在中国内地市场已有95%市占率、全球排名第二,去年(2009年)在内地出货量约30万台。汉王希望挟此优势,继续将产品扩展到其它市场。

汉王还展示了一款平板设备,名为TouchPad。其规格类似CULV笔记本,采用英特尔Celeron ULV处理器搭配Windows 7操作系统,有10寸触控屏幕。汉王表示,该产品目标是锁定商务人士,5月28日已于内地上市,引进台湾的时间未定,目前仍在寻找合作伙伴阶段。

电子书市场近期相当热络,除前文提及的厂商外,索尼(Sony)、宏碁(Acer)与华硕(Asus)也相继发布了电子书阅读器或相关产品。(郭立伟)

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息