腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

微软IE6份额持续下滑 欧美市场份额跌至4.6%

2010年06月01日21:31腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]StatCounter的报告同时显示,尽管IE6的份额不断下滑,但IE8今年5月在美国市场的份额上升至30.5%,高于去年同期的8.5%;

腾讯科技讯(明轩)北京时间6月1日消息,据国外媒体报道,爱尔兰互联网流量监测机构StatCounter最新公布的统计数据显示,今年5月份微软IE6浏览器在欧美市场的份额已不足5%,从去年同期的11.5%降至4.6%。

StatCounter的报告同时显示,尽管IE6的份额不断下滑,但IE8今年5月在美国市场的份额上升至30.5%,高于去年同期的8.5%;

IE7的市场份额为16.6%。火狐3.6版今年5月成为美国市场第二大浏览器,市场份额为19.85%;谷歌Chrome 4.0的市场份额仅为6.5%。

毫无疑问,诸多互联网服务相继取消对IE6浏览器的支持,加速了IE6浏览器的消亡。不过StatCounter在报告中同时指出,尽管IE6存有诸多的安全漏洞,但由于诸多大企业仍然在使用该款浏览器,因此IE6仍未彻底消亡。

除此之外,IE6在非洲和亚洲的市场份额达到了20.8%,使得其它互联网服务很难取消对该款浏览器的支持。

StatCounter在报告中指出,该公司的数据来源于对全球超过300万家网站150亿次页面流量的分析。其中38亿次来自美国,43亿次来自欧洲。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息