腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

网店实名制下月实施 监管失职最高罚3万元

2010年06月02日02:23北京商报吴文治我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯 (记者 吴文治) 网购行业不再无法可依。昨日,国家工商总局正式出台《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》(以下简称《办法》),规定个人网店须实名制,而网络平台监管失职最高罚3万元。该《办法》将于7月1日正式实施。

  对于外界此前关注的“开网店须工商注册”问题,《办法》明确规定,已登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,应在其网站主页醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。通过网络从事商品交易及有关服务行为的自然人,应提交其姓名和地址等真实身份信息。具备条件的,依法办理工商登记注册。分析称,网店实名制将对一些中小平台产生较大影响。(详细报道见第4版)

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息