腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

宏碁王振堂:未来3C变4C

2010年06月02日00:00北京青年报赵旭我要评论(0)
字号:T|T

  电脑Computer,家电Consumer,通信Communiction,这是我们现在所说的3C时代的3C,而未来,还要加上个内容Content,就是4C。“未来的时代是4C时代。”日前宏碁在北京举办全球战略发布会,宏碁董事长王振堂说:“内容进来之后,使得整个环境非常丰富。但是内容不仅是文字,也包括音乐、影像、影片、音响在内。”

  王振堂估计,假如说个人电脑是一个两千多亿美元的市场的话,那么4C会有的新ICT产业,至少是三倍大,是六千多亿美元的市场。

  在谈到如何抓住新的ICT产业的时候,王振堂说,第一个是内容,内容进来之后使得ICT产生了很大的变化。未来Acer所有的产品,里面体现的都是整个内容,内容的品质经验一定要持续地突破。另外一个就是使用者经验。因此Acer推出了数字个人解决方案clear.fi,“这个clear.fi的概念不只是说使用者的界面一致,你一开机所看到的画面都一致,我们还要保证当你使用的时候所有的功能体验,以及背后的服务在未来的五年、十年当中保持一致。”

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息