腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

格兰仕低碳家电入驻上海世博会生命阳光馆

2010年06月02日00:00北京青年报杨柳我要评论(0)
字号:T|T

  “低碳先锋”格兰仕牵手世博会,其自主创新的芽王煲、电磁炉、全能微波炉、半坡式人体工学洗衣机等一系列低碳家电成功入驻上海世博会生命阳光馆。首次向世界展示了中国低碳家电是怎样为人们创造更美好生活的。

  上海世博会生命阳光馆是世博会159年历史上,首次设立与残疾人主题有关的展馆,受到党和国家领导人以及广大参观者的广泛关注。作为家电行业唯一一个“上海世博会生命阳光馆爱心合作伙伴”,格兰仕预计以不低于1000万元的投入,支持生命阳光馆配套设施,扩大生命阳光馆主题意义的宣传推广。

  据透露,世博会开幕以来,生命阳光馆受到国内外游客的高度关注,截止到5月9日,累计参观人数已经达到11万人次。

  在生命阳光馆,工作人员首先向游客们展示了格兰仕芽王煲的功能,由于糙米营养丰富,尤其对糖尿病患者和肥胖者有益,因而受到很多消费者的喜爱,然而传统制作方法相当费时费力(煮前需淘洗后用冷水浸泡过夜,然后连浸泡水一起投入高压锅,煮半小时以上),在现场,工作人员在很短的时间内,就做出一锅既美味又营养的糙米饭,与做白米饭一样方便,既节能又省力,解决了粗粮不易烹饪的饮食难题。

  全能微波炉也是生命阳光馆的一大看点,看似简单的微波炉,有的游客烤出了热腾腾的蛋糕,有的游客炸出了香喷喷的鸡翅,有人蒸了美味的寿司,更有位巧手女子煲了银耳养颜汤供大家品尝。工作人员告诉记者,全能微波炉是目前公认的低碳产品,不仅省电,低油烟,而且功能强大。此外,半坡式人体工学洗衣机、具有滤波功能的电磁炉也向游客们展示了低碳家电给人们生活方式带来的改变。

  格兰仕集团坚持“三低三高”为核心的低碳发展原则,推出了一系列的低排放、高能效家电产品。今年年初,格兰仕还率先发布了《中国白电低碳白皮书》,被誉为中国家电行业的“低碳先锋”。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息