腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传唐骏将大量收购九城流通股 联游欲借壳上市

2010年06月02日11:55Donews我要评论(0)
字号:T|T

  6月2日,有消息称,唐骏将采取买入九城大量流通股的形式,助新华都投资的上海联游公司“曲线上市”,而行动时间可能是九城公布2010年Q1财报翌日。

  5月29日,唐骏透露,其投资的上海联游公司将在三个月内在纳斯达克上市,而该消息也得到了联游CEO梁咏伦的确认。

  6月1日,据消息人士透露,唐骏或将于九城公布2010年Q1财报的翌日,通过买入九城大量流通股,帮助他参与投资的上海联游公司实现“曲线上市”,而选择该时间行动或将是基于对九城当日股价大幅下滑的预测;同时,上海联游或将在交易当日向九城其它股东发出“要约”,寻求第一时间的买入。

  据了解,九城目前市值处在1.1亿美金上下。资料显示,朱骏个人持有九城27.6%的股份;Bosma Limited持有18.1%;而EA则在近两个月持续减持后,持股比例从15%跌至7.74%,而未来也不排除投资机构会有持续做空九城股票的举动。

  目前,该笔交易的触发条件(如:达到什么条件买入等)及交易细节不详。上海联游方面仍未对此做出回应。

  唐骏曾于2005年2月指挥盛大收购新浪19.5%股权,而后新浪采用“毒丸计划”进行抵抗。09年1月,九城也制定了“毒丸计划”。据披露,在2019年1月8日前,当收购人拥有九城不少于15%的股份时,除收购人外的股东能购买行权价格两倍的股权。

  九城与上海联游是否就此有过洽谈,目前尚不知晓。不过,此前曾有媒体报道朱骏或将出售九城的消息,但该消息随即得到了九城官方的否认。

  与唐骏相似,联游CEO梁咏伦同样具有丰富的资本运作经验。梁咏伦曾成功运作了其在香港创办的噼里啪啦游戏公司在香港上市,而后又促成了中华网收购光通一案,此外,梁咏伦作为智凡迪、IAHGames的股东拿到了《星际2》在东南亚及港澳区的独家代理。

  据悉,上海联游员工目前已超过230人(办公面积能容纳500余人),以研发人员为主,并具有两款自主知识产权的游戏引擎,《战国OL》与《逆天》两款2.5D的产品正处在研发之中。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息