腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

宏碁新平板电脑将用Atom处理器预装MeeGo系统

2010年06月03日09:23比特网我要评论(0)
字号:T|T

尽管平板电脑给ARM和更多的操作系统带来了市场机会,但对于整个PC领域来说wintel联盟的势能还是巨大的。近日,宏碁CEO兰奇表示:宏基新推出的平板电脑和上网本将采用英特尔新一代的Atom处理器,并预装MeeGo操作系统。

兰奇表示,最新一代的Atom平台为英特尔的Atom Z6xx处理器系列,内建3D绘图、视频编码与解码以及显示控制器,所有元件都嵌入在一个系统芯片中,与前代Atom芯片相比,面积减少了50%。

此外,宏基新推出的平板电脑还将搭载Intel和诺基亚共同开发的最新Meego操作系统,该操作系统专门针对平板电脑类型的超便携设备而设计,在界面设计上非常简洁,并且有很多开源程序可供使用。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息