腾讯科技2016腾讯科技 > 360金山陷微博战 > 正文

奇虎称口水仗让公司吃亏 已忍金山网盾半年

2010年06月03日15:41腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]齐向东指出,360思考再三后决定让用户在360安全卫士与金山网盾间做出选择。他坦言,金山的先发制人让360从一开始就陷入舆论被动。

腾讯科技讯(乐天)6月3日消息,围绕着金山与360的口水仗仍在继续,奇虎360公司总裁齐向东今日透露,向用户提示360安全卫士不兼容金山网盾并非一时冲动,360已对金山网盾已忍了半年,最终才做出决定让用户在360与金山网盾间做选择。

齐向东称,金山与360的口水仗让公司在行业和舆论上背负很大压力,今天举行发布会主要是要把事情说清楚。

齐向东指出,金山网盾和360兼容损害用户体验。从年初开始,金山网盾就开始破坏360安全卫士运行,这对用户是一种极大伤害。

“金山是一家安全厂商,过去20年一直拥有很好的口碑,我们一直在思考要不要对金山网盾采取行动。”

齐向东指出,360是一家以用户至上为理念的公司,思考再三后决定让用户在360安全卫士与金山网盾间做出选择。他坦言,金山的先发制人让360从一开始就陷入舆论被动,应该在事情最开始的时候就澄清。

据悉,金山与360口水仗起因于5月21日,金山指出360安全卫士以兼容性问题,强行删除金山网盾文件,对用户电脑程序进行了破坏。在5月26日周鸿祎http://t.qq.com/zhouhongyi)在其个人微博上发表言论攻击金山公司及金山网盾产品,并称金山产品有漏洞。

金山认为,周鸿祎这些言论严重影响了金山公司及产品的商业信誉和商业声誉,并宣布正式起诉周鸿祎个人诽谤,索赔1200万元。随后,金山安全CEO王欣(http://t.qq.com/kiswangxin)再次通过腾讯微博对外宣布,起诉奇虎360公司不正当竞争。

在金山安全宣布正式起诉奇虎董事长周鸿祎后不久,360公司也宣布正式起诉金山,指金山破坏360防护功能,危害用户电脑安全。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息