腾讯科技2016腾讯科技 > 360金山陷微博战 > 正文

周鸿祎谈金山360微博战:自己句句话可负责任

2010年06月03日16:37腾讯科技雷建平我要评论(0)
字号:T|T

[导读]周鸿祎指出,现在跟金山安全CEO王欣弄得爱恨情仇似的,其实世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

360公司董事长周鸿祎

360公司董事长周鸿祎(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)6月3日消息,奇虎360公司董事长周鸿祎今日在谈及金山与360公司微博战时表示,微博就是一个提供给网民吐“口水”的地方,自己在微博上吐的“口水”都是事实,可以对自己句句话负责任。

据了解,金山与360口水仗起因于5月21日,金山指出360安全卫士以兼容性问题,强行删除金山网盾文件,对用户电脑程序进行了破坏。

随后几天,周鸿祎(http://t.qq.com/zhouhongyi)在其个人微博上发表言论攻击金山公司及金山网盾产品,并称金山产品有漏洞,同时曝光了金山公司很多负面。

周鸿祎还表示,在腾讯微博上向金山开炮后,导致第二天金山股价大跌12%,市值掉了6个亿。周鸿祎今日谈及这场口水仗时表示,自己用真名揭露行业内幕,可以对自己的每一句言论负责。

“金山是一个上市公司,有很多投资者和机构,他们有足够的判断力。自己在微博上言论导致金山市场掉6个亿说明金山自己的确有严重问题。”

周鸿祎指出,现在跟金山安全CEO王欣(http://t.qq.com/kiswangxin)弄得爱恨情仇似的,其实世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。“任何口水仗背后都有深刻原因。现在金山与360的口水仗其实是免费和收费之争。”

近日卡巴斯基亚太区董事总经理张立申(http://t.qq.com/harry_kaspersky)在腾讯微博发表文章,“劝告”周鸿祎“回头是岸”。周鸿祎今日也作出回应,称这是希望360回归杀毒收费行列,但360会一直在免费的道路上走下去。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息